难忘的游戏作文
“加油——加油——”一阵阵呐喊助威声传进我们班每个人的耳畔。这时,讲台上的王老师笑着对我们说:“学了一天了,你们该解放一下了!走走走,我们也去热个身,拔河去吧!”话音未落,同学们马上一窝蜂地冲向教室门口,朝门外挤去,兴高采烈地跑向操场。
王老师拿来一根又粗又长的犹如一条巨蛇一般的绳子,她在绳子中间系上一条红领巾,接着就给我们简单地介绍比赛规则。我们52个人分成两组,我方是由王昱萱带领的一号队,对手则是吴过带领的二号队。分好队后,我们马上凑在一起,压低嗓门商量计策,大家你一言,我一语,最终决定:第一局使出吃奶的劲儿获得胜利,先声夺人;第二局乘胜追击,再赢一次,这样2比1,冠军非我们队莫属。接着,我们迅速提起绳子,排好队伍。只见吴过队每个人都是半蹲姿势,身体微微向后倾,前后人的脚都顶在一起,筑成了一道坚固的“长城”。
一切准备就绪,“比赛开始!”王老师一声令下,比赛正式开始了。我们队用力地把绳子往后扯,叉开双腿保持平衡,所有人的脸都涨得如一只熟透了的柿子。我看看对方:他们有的大声尖叫;有的怒目圆睁地看着我们,像要吃了我们一样;有的不停地发号施令……这时,耳边传来王老师的加油声:“加油!你们队马上就要赢了!”一听这声音,我们全身立即如充满了电似的有力量。加油!我队必胜!我在心中鼓励自己。正当我筋疲力尽时,前方传来胜利的消息,我们赢了!全队欢呼雀跃,得意地看着对手。他们一个个垂头丧气,愁眉苦脸,我们更加得意了。我高兴极了,低下头看看自己那双通红的手,却觉得一点儿都不疼。
短暂休息后,第二局开始了,我们信心满满,但因为第一局用力过度,即使我们使尽了全身的力也无济于事,身不由主,一点儿也使不上力。这一回,对方三下五除二地就干掉了我们。我们气急败坏,这回轮到他们耀武扬威了。有几个人不肯认输,用眼睛不屑地瞥了一眼对手:不就赢了一次吗!有什么了不起的,有本事我们再战一局!
到了最关键的一局了,我方奋力与“敌人”搏斗,可毕竟力量悬殊,重蹈覆辙,2比1,对手获得了最终的胜利。
拔河比赛结束了。我们虽然没有赢,有些失落,不过这次游戏还是很难忘的,令人回味无穷。