游戏作文
下课了,同学你一窝蜂似地跑出教室。原本安安静静的操场一下子沸腾起来了,有的同学在打篮球,有的同学在打羽毛球,有的同学在跳绳,还有的同学在玩抓人。
我和吕洋、廖宇翔等最喜欢玩的是“猫抓老鼠”。“猫抓老鼠”的规则是:1、最后跑到滑滑梯的当“猫”。2、“老鼠”必须偷到“油”才能回“洞”,如果没有偷到“油”就回到“洞”里的那只“老鼠”就当“猫”。
游戏开始了,胖乎乎的陈蔚洋跑得最慢,当然只能当猫了。趁他不注意,我抄近路向“油“冲去。陈蔚洋反应也太慢了,没等他跑过来,我就已经偷完”油“跑回”洞“了。后来,吕洋自愿当猫,因为吕洋跑步是全班第一,所以不到一分钟,他就抓到了廖宇翔,就在廖宇翔去抓别人时,我想:现在就是一个大好时机,赶紧去偷”油“喽!我偷偷地走啊走,终于走到”油“旁边了。我悄悄地躲在”油“的下面。突然,廖宇翔发现了我。我连忙向”洞“跑去,只见廖宇翔挡住了我的去路。我差一点就要被廖于翔给抓住了。突然,上课铃打响了。游戏结束了,没想到是上课铃救了我。
“猫抓老鼠“可真好玩!