游戏作文
星期二的早上,胡老师大步流星地走进教室问我们:“同学们,你们喜欢玩游戏吗?”一听到有游戏可玩,一个个都高兴地欢呼起来。
老师先给我们每人发了一张纸条,还讲了游戏规则:第一组写名字,第二组写在哪里;第三组写怎么地;第四组写在干什么,老师一说完游戏规则,同学们有的是不假思索提笔就写了下来;有的东张西望想看别人写什么;有的托着下巴,迟迟不下笔。
过了一会儿,大家都写完了,老师把纸条收了上去,让我们连起来读。有的写:“嫦娥在浮蔡山庄欢蹦乱跳地打电脑。”嫦娥怎么会来龙岩呢?”我们都忍不住哈哈大笑起来;有的写:织女在北京读书呢?有的同学说;孙悟空在绝命之谷难过的读书。“悟空怎么会在绝命之谷读书呢?他不要保护师傅去取经吗?”同学们哭笑不得地说。
啊!你看,同学们有的扒在桌子上笑;同学们有的笑得都喘不过气来了;有的捂着肚子说:“我快不行了,肚子都笑痛了。”
这节快乐的作文课让我懂得了:句子如果用词不当,会造成很大的笑话,以后我可不敢乱用词语了。