游戏作文
今天晚上,我在快乐作文班上玩了一个游戏,叫丢三落四。
这个游戏规则是:大家围成一圈,依次从1数到30,但3和4不能数,只能用嗯来代替。如果错了,就要为大家表演节目,唱歌、背古诗等等。
刚上课时,老师说:大家会不会数数啊?同学们自信满满地说:肯定会的,不会可就不行了!好,我们试试吧!老师笑着说。
预备赛开始了!第一位同学说:1、接着第二位同学说:2、 v就这样,继续从3数到30。预备赛很成功!
正式的丢三落四游戏开始了!郑可凝开始数1,下一位同学马上接着数2,该黄芊芊同学数3了。按照规则,数到3和4时,就要用嗯来代替。可她直接说出了3。她出错了,同学们一下子笑着都看着她。她背诵了一首《村居》,背的非常好,差点听醉了!
第二局开始了!由黄芊芊同学说1,下一位同学说2,接着同学们紧张地从3往后数,到13的时候,蔡文同学说错了!她说了13。她背诵了《咏柳》这首诗。她背这首诗的时候,我觉得没有什么感情。其实,我都比她背得更好!
第三局比赛开始了!蔡文同学说1,下一位同学说2,从3数到14的时候,刘芷熙同学说错了!她说了14。突然她才想起来不对,她刚刚想说的时候,就被我打断了,我们说:你说错啦!刘芷熙同学也选择了背古诗,她背了《赋得古原草送别》。我们学这首诗的时候,只背了前四句,后四句都还没学呢!她就能把整首诗背下来了,我觉得她好厉害啊!
这个游戏也太搞笑了吧!哈哈哈!