你来比划我来猜游戏作文
童年的时候,我玩过很多有趣的游戏,有很多珍贵的回忆。今天,老师带我们玩了一个我童年时最喜爱的游戏,让我感觉一下子回到了小时候,这个游戏叫做你划我猜。
首先老师告诉我们游戏规则:一个同学到老师那里抽取一张纸条,然后按纸条上所写的内容作出相应的动作,相当于哑剧表演,整个过程不能说话,也不能提示。
当老师说游戏开始,同学们的手接二连三地举了起来,老师随机选了一个同学。这个同学自信满满地抽了一张纸条,一打开,顿时变得目瞪口呆。接着双手好像是拿起什么东西在自己后背使劲地搓起来,同学们异口同声说出来答案,那就是洗澡,这真是太简单了。
游戏到了第二轮,同学们个个跃跃欲试,争着说:我来!我来!这次老师请了一位女同学,她看到纸上的字,马上傻眼了,连眼镜差点都掉了下来。过了一会儿,她双手比划着好像也拿起一个话筒一样的东西,接着转了一圈。有个同学马上说:是唱歌!结果答案师错误的。另一个同学马上根据她的提示想到了边唱歌边跳舞,她说对了,答案就是载歌载舞。接下去其他同学分别抽到了遇到难题、洗衣服、喝到烫水等字条,演得很逼真,同学们都顺利猜到了答案。
这个有趣的游戏在我们的欢声笑语中结束了,大家都意犹未尽。