你来比划我来猜游戏作文
在一个阳光明媚,万里无云的天气里,一群鸟儿飞过,为天空带来了欢声笑语。被绿树环绕,红花守卫的教室里,传来一阵阵加油声。
这是在干什么呢?哦,原来是在玩你划我猜的游戏啊!
同学们一听说上活动课都激动得不得了。有的跷着二郎腿,得意洋洋地说:“太好了!我最会玩这个游戏了。”有的从椅子上跳起来,扭了扭身子,用手放肆地拍着桌子,跺着脚,甚是兴奋;还有的眼睛瞪得大大的,仿佛快要掉下来了,嘴巴大得可以吞下一个鸡蛋。
游戏开始了,上场的是凡凡,第一个词语是西瓜,由凡凡比划,智智来猜。凡凡用手比了一个大圈,并提示道:“是一种水果,又大又圆。”智智望着天花板,咬了咬嘴唇,忽然惊讶地大叫:“西瓜!”我心想:这家伙还挺聪明,我们队不会要输了吧!第二个词语是猪八戒,凡凡并没有比划动作,只是说:“四大名著中一本书里的一个经典人物。”智智挠了挠头,眼珠子转了转,然后一拍大腿,说:“猪八戒!”这家伙不会看到过电脑上的词语吧!第三个词语是热干面,由于一个人提醒了智智,所以这个词作废。第四、五个词,分别是易烊千玺和小狗狗,智智猜对了易烊千玺,却没有猜对小狗狗,太可惜了!
同学们在一旁气氛超级紧张,刚开始大家都屏住呼吸,不敢出声,后来大家都活跃起来。有的同学拍着桌子,喊:“加油!加油!必胜……”有的同学跺着脚,在旁边拼命做动作,拿物品比划,感觉比台上的同学还要紧张;还有的同学在旁边若无其事地翻着书,我心想:这个同学心可真大啊!
蓝天下,一只只鸟儿唱着歌飞回鸟窝,我们也该回家了!回去一定要和弟弟玩这个有趣的游戏啊!