你来比划我来猜游戏作文
今天,我们在肖老师的带领下,上了一堂别开生面的游戏课。这个游戏叫“你来比划我来猜”。
游戏规则是把班上的同学分成两个队,每个队有三组,一组两个人,每组上场的两人可以用语言动作表达,但不能说出词里的任何一个字,否则无效。另外,各队要选出一个“司令”,“我军”的“司令”是张珂翰,“敌军”的“司令”是刘威铭。为了增强士气,大家决定取一个霸气的队名,经过双方的深思熟虑,我队拍桌而起,大吼一声:“‘无敌战斗队’正式诞生!”,“敌方”毫不示弱,士气也不甘落后,敞开喉咙喊出“‘王者必胜队’来也。”
游戏开始了,第一个出场的是“王者必胜队”,其队长刘威铭携队员高兴出场。他们经过商量后,决定由高兴比划,刘威铭来猜。高兴看了第一个词语后就做出捧腹大笑的动作,可是刘威铭看了半天都没有猜出来高兴比划的是什么词语,无奈之下,他们只能跳过这个词语了,其实这个题目的答案就是“哈哈大笑”。跳过这个词语后,接下来的“战斗”明显顺利很多,只要高兴稍一点拨,刘威铭就对答如流,最后他们以答对八个词语的显著成绩而收场。
“敌方”与“我方”经过了几轮交战后,终于轮到我和程润林上场了。我们俩谁都不想当比划的一方,几番推搡,最终我们使出绝招“杀手锏”——石头剪刀布,结果我败下阵来,由我来比划他来猜。当老师给我第一个词语的时侯我就蒙了,因为这个词语“虎头蛇尾”太难比划了,我硬着头皮比划着,我首先问他:“万兽之王是什么。”他答:“老虎”,接着,我指着自己的脑袋向他示意,结果他大声答:“脑袋的脑字。”我听了后内心真为他的智商着急,我便直接比划第三个字,可是我不小心说出了“蛇”字,很遗憾这个词语就像到嘴的鸭子,就这样飞了。跳过这个词语后,接下来的题目我觉得容易多了,我只要稍一比划,程润林就迅速地答出来了。可是当我比划到“猪八戒”的时候,我刚说完:“西天取经里除了唐僧、孙悟空、沙僧之外还有谁?”,旁边的刘威铭就形象地学猪叫了一声,我和下面的观众被他逗得捧腹大笑,教室里紧张的氛围中也夹杂着欢乐的笑声。最后一个词语是“唱歌”,我队的队员提醒我可以唱一首歌,我便一展歌喉,奈何程润林这“榆木脑袋”就是猜不出,这不,时间到了,我们遗憾地以只答对五个收场。
这个游戏过后,我明白了一个诀窍:玩这个游戏我们一定要有默契,还得有扎实的语文基础。