你来比划我来猜游戏作文
今天,是我期待已久的游戏课——我来比划你来猜。
我们的游戏规则是:各个小组将词语和成语写到纸上,选一名成员比划。比划时不可以说出有关词语上的字。我们A组写了很多难的词语,比如:淑女,灵魂,感动。我在成语词典里找到了亭亭玉立,一丝不苟,翻天覆地,巧夺天工。我想,这一定会把B组难住的!
游戏开始了,我们组准备派“小胖子”去表演,他看完字条,很紧张的上了台,他双手在上空打转,说:“这是描写自然景物的。”我们乱说:“台灯”“风扇”……最终,我们猜不出来,就想换一个人。同桌自告奋勇,她看了字条,充满信心的上了台,只见她用手画了一个折,文文不愧和同桌是好朋友,马上说:“闪电!”回答正确!那宝贵的一分便“放”到了我们组上。下一个是B组表演,他们派“爱心”来比划。他看完字条,“啊!”的一声叫了起来,原来,他抽到了淑女。他拿了一朵头花,一个个的戴在女生的头上,B组的人乱答:“美女”“可爱”……最后,他放弃了,说出了答案。刚刚在一旁看着他心急火燎的郑老师拿了一本书,又指向我,说:“这不就是淑女吗?”他恍然大悟。下一个是我们猜,我也想去试一下。当时我的心跳得非常快,想到之前答题答得乱成了一锅粥,我这次会不会和他们一样呢,我去领了字条,写的是头头是道,我上了台,摸着自己的头说:“第一个字和第二个字是这个。”文文脱口而出:“头头是道!”我高兴的手舞足蹈。
后来的题我就不一一介绍了。最终,我们竟然打成了平手!这次的游戏非常有趣,我永远不会忘记。