你来比划我来猜游戏作文
今天的作文课上,老师笑容满面地说:“我们来玩一个叫‘你划我猜’的游戏。”我一听就乐得合不拢嘴,因为玩游戏是我最喜欢的了。
老师跟我讲了游戏的规则:我和老师轮流表演,一个人来比划,一个人来猜。比划的人根据电脑上的文字,用动作和表情表演出来。但不能说出词语中的任何一个字,否则就是犯规。猜的人能够根据表演猜出来,就算获胜。”
游戏开始了,老师先开始了她的表演。只见老师看了电脑上显示的文字之后,便开始甩动手臂,双脚也快速地跳跃了起来。我一想:这不就是跳绳吗?那么简单。于是我脱口而出:“是跳绳!”老师听了,满意地笑了出来,还对我竖起了大拇指。
老师开始表演第二个了,只见老师双手不停地揉搓着,脸上露出了开心、得意的笑容。我一看,不禁愣住了,只能弱弱地问一句:“老师,你是手受伤了吗?”没想到这句话竟然把老师逗乐了,老师哭笑不得。她只能说道:“你重新再看一遍我的表演。”我看了两遍,还是没有猜出来。最后,老师只好公布了答案。我一看竟然是“见钱眼开”。
接下来轮到我表演了,我表演的大部分词,老师都猜出来了。可是表演到“盲人摸象”时,我捂住眼睛,弯下腰,不停地摸桌子腿。老师想也没想,便说是“瞎子点灯——白费蜡”。我哭笑不得,只好对老师说:“我摸的不是桌子,是一只大动物。”老师这才恍然大悟:“是盲人摸象!”
最后,电脑中出现了“过关”两个字,游戏随着欢声笑语结束了。