游戏的作文
今天,在快乐作文的课堂上,我们玩了一个有趣的游戏——你做我猜。听了这个游戏,你一定很好奇吧!快随我来看一看!
游戏规则是:首先按人数分为两组,每组派出两名同学上台表演所抽到的词语,其余同学来猜;十道题,三分钟内猜对的越多用时越少的组获胜。
玩法:可以语言提示但不能说出题目中相关字眼,否则无效;遇到有困难的题目可以跳过来节约时间。
游戏开始了,上场的是我们的对手。这时大家都专心致志的看他们的表演。只见小明忐忑不安的从老师手里接过了第一道题目,打开看了一眼便向前拼命地跑了起来,而小刚则在后面全力以赴地追。这时小丽说道:“喜羊羊”。小明立即说:“不对,谁在追喜羊羊?”小美恍然大悟,脱口而出:“灰太狼”。“对了,赶紧做下一题!”老师说道。时间一分一秒的过去了,最后他们组三分钟,猜对了五道。
轮到我们组上场了,我和小花自信满满的从老师手中接过第一道题,打开后顿时皱紧了眉头,愁眉苦脸的说道:“过,太难了。”下一个词语,小花说:“他们是七个人。”小云答:“七个小矮人。”“不对不对”。我心急如焚,明知道是葫芦娃却不能说,真难受。这时小花灵机一动说:“七个人能合为一体”。小红大声说出了答案。紧张而又激烈比赛结束了,我们组三分钟答对了五道,结果打成了平手。
通过这个游戏,它不仅锻炼了我的表达能力,还让我明白了只有团结友爱,齐心协力,才能获得最终胜利。