记一次游戏三年级作文
今天,我们在花田玩了一个游戏,叫“官兵捉贼”。
老师先在四张小纸条写上“官”、“兵”、“捉”、“贼”四个字,抽到“捉”字的人通过另外三个人的表情,判断谁是“贼”。如果“贼”被捉出来了,“贼”就得接受惩罚,如果“捉”的人没捉到“贼”,那抽到“捉”的人就要接受惩罚了。
第一轮开始了,我、陈子轩、彭璟和赵雨桐一起上台玩。我们各自在老师手上拿了一张纸条。我打开我的纸条一看,我是“官”。我叹了一口气,唉,为什么我不是“捉”呢!
老师先让“捉”的站出来,我看到“捉”的人是赵雨桐,就在想:“谁是贼呢?”老师对赵雨桐说:“你知道贼是谁了吗?”只见赵雨桐仔细观察了一会,然后说:“是陈子轩!”陈子轩说:“恭喜你,答错了!我是‘兵’。”轮到我这个当“官”的人上场了,我决定让赵雨桐唱歌。
这个游戏真好玩呀,我还想再玩一次!