今天,朋友突然让我写五个最爱的东西,可以是人,可以是美德,可以是人们向往,需求的东西。我很快写下:父母,兄弟姐妹,智慧,希望,健康。我得意地扬了扬眉毛,表示对自己的回答很满意,朋友让我放弃一个,我毫不犹豫放弃了希望。朋友让我再放弃两个,我顿时陷入了漆黑的泥潭,一边是父母与兄妹,一边是智慧与健康,每一个我都必不可少,狠了狠心,先放弃智慧,还有一个,父母与我是一条藤上的瓜谁也离不开谁,健康也重要呀,咬咬牙,放弃兄妹,我的鼻子发酸,哥哥姐姐,我也是被逼无奈呀。我真想时间跃过去,这一切,我,唉,太残酷了,放弃......朋友让我再放弃一个,我头空了,啊,上帝,饶了我吧,我挥泪向健康告别,因为,我没勇气放弃父母。
有人认为这游戏枯燥,事情平淡无奇,但我认为这充满哲理,让我们更真挚地爱他们吧,珍惜他们吧,在我们拥有的日子。