记一次游戏三年级作文
今天,是我参加免试生活动的第一天。
为了让我们互相认识,阮老师让我们组队,每组五人,并给我们每人一张白纸,每组一个乒乓球,玩一个游戏。
游戏规则是:五人先将白纸连接起来,可以用任何的方式。第一个人把球放在自己的纸上,让球沿着纸搭成的“路”向下走,然后再跑到第五个人后面,准备接球;第二个人紧接着再跑到第一个人的后面,也准备接球······如果球掉了,就要重来。
游戏开始了,我排在第二位,第一位的是楼琪琦,她一放下球,飞快地跑到最后一个人后边去接球了,我也紧跟着跑过去接了,球在某位同学那里掉了,我们只好再来一遍。多次失败后,我知道了技巧:最后一位同学身子要侧着,不能挡着另外同学。
这次游戏,不但让我结交了许多朋友,还明白了一个道理:要谦让、互帮互助。