游戏中的感悟作文
每个人在少年时代,都玩过许许多多的游戏,也都有所发现,有所感悟,有所收获。在我的童年里,也有所发现。
在一个星期日,我和我的几位同学相约去植物园玩。但是这天的太阳火辣辣地灼烤着大地,当我们赶到植物园时,已经是汗流浃背了,但是我们游玩的热情丝毫不减。我们径直来到“体能乐园”,
因为在那里有各种各样的训练器材:爬梯、秋千、滑轮、浮桥、木桩------无不吸引着我们每个人。并且只要交十元钱,没有时间限制,可以尽情地玩个够。
我们决定来一场比赛,把这里面的项目挨着玩一遍,准确的说是比赛。我们决定先比走木桩,看谁走得快。这些木桩的直径大概都有20厘米,高度30厘米左右。几十个木桩分别被绳子牢牢绑在一根横杠上,参与者要从一端的第一个木桩走到另一端的最后一个木桩才算胜利。很能锻炼参与者的臂力、平衡能力以及耐力。
我信心十足的踏上第一个木桩,但是刚站上去就像刚喝醉酒的醉汉一样,乱摇乱晃。不服输的我用双手使劲拽住绳子,使自己的身体尽量保持平衡。木桩在我脚下渐渐稳定了,我咬紧牙一步步走向了成功的彼岸——跳下木桩时,我看见了眼前晃动的木桩,心头微微一震:虽说这只是一个个没有生命的木桩,但如果我们可以深入的思考,木桩身上也有很多值得我们学习的地方。
木桩有吃苦耐劳的精神,它一天要承载多少人,如果我们踩着木桩过的时候,木桩承受不住突然断了,那旁边的绳子绑得再紧也没用。它在默默地承受中培养了多少有毅力的人、多少坚强的人。
虽然这只是一个小小的,不起眼的木桩,但我们却能从这小小的游戏中学会了做人的基本原则,也让我了解到:“生活处处皆学问”的道理!