游戏中的感悟作文
今天,在老师的带领下,我们玩了一个盲人模拟游戏。
一回到课室,我们纷纷按老师的要求拿出红领巾,再把桌子摆好,空出两条“盲人道”。做好这些,同学们都聚在一起议论着老师将要怎么进行这个游戏。
老师来了,指导我们分成两队,再一两人为一小组。我被分到A队的第二小组。游戏很快就开始了。A队的同学可真快啊!你看,那“领路人”都快拉着“盲人”飞起来了。B组的同学看了,也不甘落后,拉着“盲人”跑起来。两队可怜的“盲人”被桌子撞得“伤痕累累”啊。我也兴奋起来,想:“等一下,如果‘领路人’走得不够快,我一定要推着她走。”
现在终于到我了,我一把从前一组的同学手里枪过红领巾,套在眼睛上,刚刚还迫不及待地想往前冲,可刚一蒙上,我的底气就泄了一大半。但我还是硬着脸皮,往前走。谁知,刚跨一步就我桌子撞去,逗得我的“领路人”“哄堂大笑”。我这才有些出气不均了,不敢迈开一步了。在这黑乎乎的世界里,我感到很无助,很害怕。现在,差不多是“领路人”拖着我走的。本以为“危机”已经过去了,料不到,一个沾满油的空零食袋又差一点把我滑倒。我更害怕了,心想:“在这简直是‘度秒如年’啊,长‘痛’不如短‘痛’,冲过去吧,撞墙也不管了。”想罢,我像疯了似的,跑起来。“啪。”只听这一响,我就知道撞上了,好奇怪,怎么不痛啊?我拿开红领巾一看,不禁怪自己忘了前面还有一个“领路人”啊。我看见她的脸上有“爆发”的“预兆”了,拔腿就跑......
我从这个游戏中明白了,一定要珍惜现在拥有的东西,不要到失去了才后悔。