今天,我们语文老师宣布了一件让我们开心的事,你知道是什么吗?没错,语文老师说她来跟我们一起做游戏,我们班的同学顿时心花怒放,受宠若惊,有的张开嘴巴有的两个小眼儿都眯了一个小月牙,心里像灌了蜂蜜一样,大家议论纷纷,老师今天居然让我们在课堂玩游戏。
“全体起立!”老师说到:“在游戏开始前我先说规则:就是我先会说一句话,如果前面带有“老师说”这三个字,你就要去做,如果前面没有带有“老师说”这三个字,你就不要去做,如果你做了你就输了,你就要坐下哦。”
游戏开始了,我抬起头,深吸一口气,我很激动也很紧张,生怕出错,做好准备时,突然老师说:“老师说举起左手”我们全体举起左手。“举起右手。”啊!我心想老师没有说“老师说”不能举!但是还有几个同学举起了右手,可能是因为他们想的太简单了,没留易出错了。他们被淘汰了,坐了下来。其他没有坐下的同学都在哈哈大笑。
后来,老师又说了几个,我也淘太了!我坐了下来,我心想,可能是我太紧张出错了,没办法要守规则,到了游戏的接近尾声了,陆陆续续都有人被淘汰了,最后只有3个女同学获胜了。老师说:“为这三个同学鼓掌。”我们给她们三个热烈的鼓掌,我好羡慕她们能赢得这场游戏。
美好的时光,总是那么短暂,时间也过得像汽车一样谁也追不上它,谁也不知道它去哪里,今天的游戏不仅让我收获了快乐时光,更让我明白了,做事一定要一心一意,就像这游戏一样,只要一心一意就能赢得胜利。