“哈哈,谢谢了!”去年元旦前夕我接受了杨雨宁的邀请,参加了少年宫的元旦活动。
少年宫的游戏多得就像商店里的商品一样琳琅满目。我和杨雨宁意见不同,我想从第一个开始玩起,她想从最后一个开始玩起。她想从最后一个玩起。经过一番思想斗争,我们决定—从中间一个游戏—“夹玉球”开始玩起。
我们来到一间门上写着“夹玉球”的教室前。推门而入,我们不由得惊叹:“哇,人可真多啊!”这个游戏的规则很简单:谁在最短的时间内把所有的玉球用筷子夹到另一个盒子,且不能用手碰到玉球,谁就获胜。
我们先去登记。之后我们就站在一旁仔细“观战”了,俗话说得好:“临阵磨枪,不快也光”啊!对于对此游戏完全不熟悉的我们,可不想放弃这个“千载难逢”的好机会啊!经过我们的分析加上上一轮冠军的“真传”,我们得到了一下几个要点:
1、手不能抖;
2、实在夹不到就拿起盒子抖一抖。
当了好久“旁观者”,我们早就跃跃欲试了。过了一会儿,终于到我了。一开始我可谓“如鱼得水”,十分幸运,速度也很快,很快就成了独占鳌头的那一位。过了一会儿,不知怎的,我竟渐渐力不从心,一不小心,整盒玉球都散落在地。毫无疑问,那一场游戏,我输了。
我只好把全部希望寄托在杨雨宁身上,而她之前也被众人看好。游戏一开始,就只见她手法娴熟,也许是吸取了我的教训,毫不慌张。果然,她不负众望,成功“夺魁”。
后来,我才发现:原来不仅玩游戏要不慌张,做任何事也是如此。只有冷静应对,才能冲破阻碍,冲向成功!