在我眼里,友谊是无价的。因为它不仅给我带来快乐,也给我带来温暖。
记得那次:我们班一个同学说她头疼,就在桌子上休息。几个学生看到后,有的去叫老师,有的给她带水,有的和她聊天,有的拿着体温计。老师来了,就给家里打电话,让她收拾书包。我看着,想为她做点什么,就对她说:“我带你下楼!”她冲我笑了笑,没说话。第二天,老师对我们说:“她病了。这几天谁来帮她记作业?”学生们一个接一个地举手。“谁来帮她做作业?”学生们再次齐声举手。老师开心的笑了笑,指定了两个学生,告诉我们:“别忘了!”我们点点头。虽然我每天都要记两次作业,但我还是很开心,因为我帮助了同学,看到了他们之间的友谊。一个星期过去了,同学恢复了,又走进教室,又和我们在一起了。她感谢每一个人,对我们一个个说谢谢。
还有一次,开学的时候,一个同学不小心摔倒了,我和其他几个同学扶她起来。我们仔细一看,她的两个膝盖都是蓝色的,于是我们扶她走进教室,回到座位上,让她坐下,我给她倒了杯水。她笑着说谢谢。学生们互相关心,互相爱护,使我们班成为一个团结友好的群体。
人与人之间的友谊是多么珍贵。如果每个人都可以把友谊视为无价之宝,那么这个世界将充满爱。