关于友情的作文
我和她是从小玩到大的好朋友,她就像我的姐姐一样,我们之间的友情用语言早已无法形容。她就是我的好同学好朋友亮亮。
记得在我还在上幼儿园时,我们就在一起学习,遇到困难她总是会帮助我;当我受到挫折时,她就告诉我不要害怕……在她的照顾下一年就这样过去了。
后来,她上了一年级,我还在大班,但是她一有空还是会过来找我玩,每次她总会带给我很多好吃的一起分享。
有一次,我们一起在操场上玩,走着走着,我突然绊倒了,刚好地上有一块石头,我的嘴磕到上面了,嘴角上出现了一道鲜红的伤痕,血像断了线的珠子落在草地上。她连忙扶着我向医务室跑过去。当时我不经意地扫视了她一眼,我发现她竟然泪流不止,她一定是担心我才流泪的。后来医生说没事,只是皮外伤时,她才恢复平静,仿佛她心中一块大石头落地了……
她不仅在生活上给我帮助,而且在学习上她也时常帮助我。我上五年级后,她上了六年级。在一次数学测试考试里,我考了有史以来最差的一次70分,看着试卷上一个个鲜红的叉,我非常难过。这一整天我都是无精打采的,老师讲的
课我一句也没听进去。为什么我每天都在认真学习还是考不到满意的成绩呢?回到家,我特意去她家里找她,让她教教我。虽然她的作业非常多,但她还是答应了我的请求。她认真地教我,有时候教好几遍我都不懂,她还是不厌其烦地仔细地给我讲解。她说我就是太粗心,解决粗心这个坏毛病我就可以和她一样了。回家后,我心想:一定要改掉坏毛病,以后要像她一样细心仔细。
再后来,她因为家里原因说要去武汉读书,她告诉我的时候,我当时眼眶一热,眼泪直往下落,她说她明年回来的时候,希望我已经改掉了粗心的坏毛病。望着她远去的背影,我的心久久不能平静。
自她走后到现在,我们还没有见过面,只是靠手机聊天,聊学习。亮亮姐姐,是我记忆里的那颗璀璨之星。