友情的作文
今天,我随手拿起一本书,竟是《夏洛的网》,我心中顿时激起无尽的爱与温情。小猪威尔伯和蛛蛛夏洛之间建立的那最真挚的友谊似一股风久久徘徊在我的脑海之中。
“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”这些不起眼的字眼,可这些字眼是多么不起眼啊!可是这些字使威尔伯的地位步步升高,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛赢得特别奖,和一个安享天年的未来,可夏洛的生命却走到了尽头。。。。。。。夏洛有什么理由帮助威尔伯度过难关,因为它们是一对父子?不是。他们是双胞胎?更不是。它们是一对好朋友,是一对有福同享,有难同当的好朋友,重如泰山的友情把他们紧紧锁在一起。夏洛为了挽救威尔伯的生命,一点也不在意人们的赞美,不羡慕威尔伯胸前的那极其引人注目的奖章,更不在意威尔伯已经遐迩闻名,每天享受着明星的待遇,而它这位在幕后的艺术家却生活得平平凡凡,夏洛用蜘蛛丝编织了一张张爱的大网,威尔伯也知道感激,夏洛挽救了它的生命,它应该知恩图报,威尔伯帮助生命走到尽头的蜘蛛夏洛照顾五百十四个卵,让夏洛的子女、孙子女、曾孙子女健康成长。啊!这是多么伟大的友谊,似鲜艳的花朵,似茁壮的参天大树,似碧绿的草原……
这时,我想到与我朝昔相伴的好朋友,我多么盼望马上上学,和好朋友一起玩耍,我应该珍惜这份友情,让友情像铁链一样坚固,不能应为一些鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较,那是多么不值得啊,友情比金子还宝贵,可真正的友情却埋藏在人的心灵深处。
友情,是人生一笔受益匪浅的储蓄。这储蓄,是患难之中的倾囊相助,是错误路上的逆耳忠言,是跌倒时的一把真诚搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风,《夏洛的网》使我受益匪浅。