友情的作文400字
青春,是一个人的生命中,最美好的一段时光,在我的青春中,也有一段段令人珍惜的友情。
那是小学毕业前的一天,火红的太阳灸烤着大地,一棵棵大树,似要冲破天穹。蔚蓝的天空中,一朵朵白云飘浮着,如同画家笔下一幅美丽的风景画。我们正在炎炎烈日下,如电线杆一样笔直地站立着,好似时间定格在了这一刻。同学们的脸上、额头上,都冒出了一层密密的汗珠。此时,老师突然说道:“现在每个人去操场跑十圈。”我听了,心中虽不乐意,但还是去跑了。
我绕着操场跑了起来,时间似乎流逝得飞快,我刚跑两圈,两分钟就过去了。跑到第五圈时,我喘着粗气,腿像灌了铅似的,变得越来越重,一点儿力气都没有了,豆大的汗珠如雨点一样落下,脚下一个踉跄,坐在了跑道上。
此时,一个个同学从远处飞快地跑了过来,有的拿出自己的水,递到我手中,还有的把我扶到树荫下,在大树的守护下休息。一阵微风吹过,吹进我的心中,我与同学们之间的友情,好似清风一般,使我感到阵阵凉爽,但是,这些友情终将成为回忆,令人婉惜。
这段友情的结束,也意味着又一段更坚固的友情的开始。
夏末秋初,是新学年的开始,也是一段新的友情的起点。天阴沉沉的,乌云在空中翻滚,雨正在淅淅沥沥地下着。我独自站在走廊下,心中很烦闷。这时,一个陌生的声音叫住了我,我回过头,只看见那一把倾斜的伞,令我多了一份温暖,更多了一份友情。
青春,这短暂的时光,让我的心中有了一份友情。