朋友是快乐人生中不可缺少的重要部分,如得一知已,乃为人生的极大幸福,开心和喜悦将会伴你到永远,永远…….
然而,生活中总有那么多的不幸,当他正给你带来快乐的时候,幸福的梦却被突然的噩耗击碎,心里有说不出的酸楚和凄凉。
暑假,我收到一个心碎的消息,班上的王同学离开了我们。
班级为他开哀悼会,陆陆续续来了42人,全班43人,都到齐了。
是啊,他走了。会场中每个人都在哀悼,一首悲伤的《you are not alone》在缓缓播放着。
我的眼眶湿润了,思绪在时空的隧道中流淌…….
小学毕业了,我们去郊外游玩,怀着轻松愉快的心情。
“我带你去一个秘密基地。”“好,GO。”王同学说。
我们在郊外的小路上走着,前方是花和草的海洋,走过野花星罗棋布的草地,看到一条小溪,我们跳了过去,很快就来到一片一望无际的玉米地旁。“我们进去吧。”王说,我们毫不犹豫地钻了进去。
“这是秘密基地吗?” 我问。
“不,仍要继续。”王答道。前方是一片玉米地,我们穿插行进,玉米苗很快就把我们和外界分隔开来,但我们继续往里面走。宽阔的叶片扫到我们脸上,玉米穗子打着我们的头顶。大概穿过了三十行玉米,我们才停下来,坐到泥地上。
“这就是秘密基地吗?”我问。
“是”。王同学答道。
望着远处的玉米,他的脸上呈现出一种我以前从没见过的愉悦表情。好长一段时间里都没人说话,我只听到玉米秆在沙沙作响,远远传来一只白灵乌的歌声。
我们谈论者着,憧憬自己美好的未来,时间在飞逝。
我们从玉米地里钻出来,沐浴在阳光下,回家的路上,我们在小溪边停下来喝水。他摘下棒球帽子,把水泼到脸上,用湿淋淋的手指梳理头发。没把帽子戴回到自己头上,却伸过手来,把帽子扣在我头上。我们一起跃过了小溪。在回住所的路上,我感觉到我们就像兄弟一般亲密地走着,非常的开心快乐。
穿越时空,我的思绪回到悼念会场,低沉的哀乐声中,同学们先后诉说内心的痛楚。轮到我,我没有言语,在王同学“离去”的那天晚上我给自己说了,坚决“坚强”,并且在任何时候都要坚持,因为这是王同学给我的唯一要求,不要我象女生一样遇到事情就哭哭啼啼。但和其他同学一样,我多渴望着倾诉自己再也不能抑制的情感啊。
他虽然走了,当我再次回忆时,他仍然在我的内心中,心灵的深处。每当我不开心的时候,就会想起和他的日子,遇到困难要退缩的时候,我选择了坚强。