友情的作文
也许,那段无法挽回的友情,将是我一生也无法忘记的遗憾。
—— 题记
那件事,我一辈子也放不下。曾经亲如姐妹的好朋友,却反目成仇,整天冷眼相见。在同一个学校里,却犹如陌生人一般,每天擦肩而过,连招呼也不打。昔日那美好的回忆烟消云散……
一年以前,我们还是一对令人羡慕不已的好朋友。我们住在同一栋楼里,我们每天上学放学都一起走,无论在哪儿,都能见到我们俩手牵着手走在一起的身影。只要一下课,就一定会听到我们俩清脆爽朗的笑声。那段日子是多么的美好啊!
可是,突如其来的一件事,却将这美好的友谊从此打破,原本美好的友谊就像一块透明的玻璃变得支离破碎……
那一天,也许“天”事先知道了今天会发生什么吧,天空特别的阴沉,灰暗暗的。我来到了她家作客,那时正巧她正在写作业,我没有去打扰她,而是随意的在客厅里走动。一袋色彩鲜艳的小珠子吸引了我的目光。我轻轻地蹲下身去,从袋子里拿出了一颗小珠子细细的看着,一股喜爱之情油然而生。
过了一会儿,她写完了作业,走了出来,我便问她:“小曦,你可不可已用这个小珠子给我穿一串手琏,也算是我们友谊的见证物,好吗?“
她听了,微笑着说:“好啊,不过,你是不是也应该送我一个礼物呢?“
我转了传转略带棕色的眼珠子,一拍脑袋说;“有了,我知道最近新出了一种笔,一头可以写,另一头则可以擦去这只笔写错的笔记,我就买那只送给你好吗?“
她一听,笑了,说:“好啊,这可是你说的哦,可不许反悔哦!“
我点了点头。随后,我们又像往日一样,在欢快的笑声中度过了一个快乐的下午。
晚上,她来找我玩,顺便将已经串好的珠子递给我,我如获至宝似的将这条漂亮的、意义非凡的手链小心翼翼的戴在了手上。那一瞬间我和小曦都笑了,是为了我们之间真挚的友谊而笑了。
小曦答应我的事情她做到了,可我答应她的事情却没能做到……
后来,我和妈妈说了我要买那支笔,但妈妈却不肯给我买,也就是因为这样,我没能做到我答应她的事情,也就是因为这样,我和她的友谊也从此破碎。我其实明白,她不理我是因为她生气我们曾经说过,这是友谊的见证物,她给了我,可我,却没有如约给她。
从那以后,她便不在理会我,我们那结伴的身影也从此消失。
后来,我自己攒钱买了那支笔,再给她时,她却不肯接受,她说:“友谊的礼物,过期再给就已没意义,也没必要了。“我明白,是我给她的伤害太深了,心里的伤痕,远远比表面的伤痕更痛,因为她是疼在心里,永远也不会消失。
这一段的无法挽回友情我永远也不会忘记,那怕它是一段如苦瓜般苦的回忆……
珍惜自己现在的友谊,别等到失去了才知道后悔,到那时就已经晚了。