友情的叙事作文
友情是一盏黑暗中的明灯,是一支照亮你心灵的蜡烛,它好似潺潺小溪边生长的野花,零星的、散落的,但却是芳香的、天然的、浓郁的、悠长的。曾经有一位傲慢的记者讽刺一个衣着寒酸的老农:“请问您觉得自己有多富有?”老农毫不犹豫的回答:“我是一个富翁,一个比国王还要富有的的富翁,因为我有朋友!”一个人有了朋友,就好比有了一大笔财富。
当你因为忘拿铅笔而发愁,朋友递过一支铅笔时,当你忘带午餐,朋友把自己的面包一分为二时,你的心里是否充满了感激与幸福?学会去品尝友情吧!学会去咀嚼友情吧!学会去珍惜友情吧!学会去感恩友情吧!
朋友,一个多么美妙的字眼,然而,朋友是什么?这个既简单又复杂的的问题却需要极高的领悟,对于这个问题,那只艾迪的球鞋会告诉你,那在雪崩时被朋友推开的姿势会告诉你,那飞度的羚羊会告诉你,那因朋友鲜血而盛开的野菊会告诉你,那飞舞的蝴蝶会告诉你,那银色的月光会告诉你…………
告诉你―――朋友是一种语言,想在暗夜之后的日出;朋友是一颗星星,点缀你的价值与色彩;
友是你走进考场握着你的手说“我相信你”的话语;朋友是你的玩伴、你的同学、你的老师、你的知己、你的另一个你!朋友们,感谢友情吧!它将会成为你一生的感动。