友情的叙事作文
友情是一种很奇妙的事物。你刻意寻它,它的踪迹便愈发迷离;反之,则接踵而至。
这是为什么?我至今也道不出一个所以然来。从原来的疑惑不解到现在却不再思量。
或许没有人明白友情产生的缘由吧?仿佛只是轻轻一瞥,两颗心就产生了摩擦,从而绽放出绚丽的火花。很奇妙的化学反应,不是吗?不管你如何想,我认为,是的。没有刻意演出来的朋友,如果有,那不叫真正的朋友。用物质抑或是除了真情之外的东西建造出来的“友情”很容易崩毁,正如一个人一样,没有灵魂的话便是行尸走肉了。一个真正的朋友,你与他交谈没有顾虑,更没有边界;一个真正的朋友,你的一个眼神他就明白你心中所想;一个真正的朋友,他会将他的全部温暖,即使是最后的余温也要传递给你,他将快乐与你共享,将一份快乐化做两份;他将你的悲伤掠去,将它抛却一半。
前者几乎每个朋友都可做到,然而后者有多少人能及?可是后者却尤为重要。
很庆幸,我有这样的朋友。没有刻意去寻,便拥入我怀。如果你没有,请静静等候,很快,友情将会来到。