我有一个好叫张子奕。她的个子比我高,有一张能说会道的嘴,每天都在说话,仿佛她嘴里的话像泉水一样汩汩不止永远也说不完似的。她还有一双水汪汪的大眼睛,经常透露出坚定的眼神,让人一看就格外精神。因为一件事使我们成了无话不谈的好。
还记得一年级的时候,那天天气晴朗,我还不会跳绳,但她会了,当时我只能跳完一个就停下了,再跳,还不会连着跳,于是她走过来对我说:“你不会跳绳吗?我来教你吧。”我不好意思的说:“那好吧,谢谢你了。”她跟我说:“跳完一下后,不要停,跟前一个一样,绳子接着甩,你接着跳,就可以了,你试试看吧。”我按照她教我的方法试了,我一直跳了三个,她就给我定目标,先是5个慢慢地越来越多,每当我跳满她规定的个数之后就十分激动,因为我离成功更进了一步,但有时候我也会连一个也跳不到,这时候在一旁观看的张子奕就跑过来安慰我说:“加油,不要灰心,失败是成功之母,我以前也是像你这样练习的。”就这样,我们每节下课都会在教室外面的走廊里练习。就这样我跳的个数越来越多。终于功夫不负有心人,我成功了,并且在的跳绳比赛中我拿了女子组跳绳比赛中的第一名。张子奕也为我高兴,对我说:“你真棒,现在比我都厉害,跳了150个呢!”
通过这件事让我知道了世界上最宝贵的就是,同时也来之不易的。