珍贵的友情的作文
乡间的小路尽头有一株栀子花,这棵栀子花树象征着我和她纯白的友情。如同这白净的花朵一样,那么纯洁,那么高尚。
那年,我一个人漫步在小路上,不知不觉我渐渐迷了路。天色也愈发灰暗,我跌跌撞撞走到了一株栀子花树前,不知自己身在何处。忽然,一阵大风归过,我掖紧了自己的外套,只觉得脚底发科,身子打寒!
我身处在这黑暗之中,似乎感觉天要把我吞没,就在即将封口时,一束亮光伸进了黑夜之中,给我打上了暖暖的黄光。我睁睁眼,四下望瞭望,看见一个长头发的女生缓缓向我走来,帮助我回到了家。
我朝她笑笑,她也回了我一个微笑。不久,我们就成了好朋友。一阵微风吹来,她的长发拂过我的脸颊,一股淡淡的栀子花香扑面而来,此刻的地,半跪在树旁,整个人便宛若一株栀子花,雪白的衣裳轻轻被风吹起,长发如同那栀子花最深最密的花心,散发着诱人的新香。
她摘下一朵栀子花,轻轻插在我的发梢,顿时,我感受到了全世界的栀子花香笼罩着我。我们相视一笑,伴着栀子花树,这是生命中最美的风景。
我享受了几天的“栀子花”友情就要离我而去了。临走前,她送了我一瓶栀子花香瓶,她说,每当我身边充斥着栀子花香,就会想到她。未了,风大了,卷起了遍地的栀子花,我拥抱着她,仿佛拥抱了一个纯白色的梦。
又是一年,栀子花下,风又起时,可我身边再没有那个为我戴花的女孩了。又是一年风起时,“栀子花女孩”你还好吗?