友情的作文400字
一开始的人生如一杯平淡无味的白开水,因为友情的存在,才异常甘美。
没有友情,这个世界就显得单一、孤独。友情,能在你身处危险时救你一命;友情能在你沉陷泥潭时拉你一把;友情,能在你孤独寂寞时给你温暖和快乐。
友情,又叫做宽容,宽容是友谊的保护伞,如果大家都为自已的利益着想,朋友之间都互相猜忌,互相诋毁,以致于大打出手,这时的友谊就显得脆弱不堪,稍稍一碰,就会像打碎了的玻璃一样支离破碎。不学会容忍别人,不愿意宽容别人,谈何友谊,为存友谊?友谊的真谛是什么?是朋友对你身心进行攻击时宽容他?不是;是在考试时告诉自己朋友答案?不是;是朋友叫你帮忙,你没有听朋友对你的嘱咐,而是一心只按自己所想的去做,帮了倒忙也不承认?不是。真正的友谊是给予朋友快乐,而不索求回报,是竭尽自己的所能去帮助朋友,是知道一样令人高兴的事物,并不一个人独自享受,而是想着朋友,想着和朋友们一起分享……
歌德说过:“我失去一个朋友,同时也是失去了我生命的一半。”失去一个知心朋友,如同翱翔的雄鹰一枝翅膀折断一样。朋友离你而去时你会认为是朋友的错,当你清醒后,发现自己早已只身于孤寂的海洋中。友情是如此的脆弱,不要把已经得来的友情亲手去毁掉。