以友情的作文
有人说:友情如酒,经历的岁月愈久便愈香。还有人说:友情似茶,那味淡而不浓,却沁人心脾,令人久久难忘。
的确,友情对一个人的成长非常重要。小的时候,友情同手足的伙伴,长大了有心照不宣的至交。正是这些挚友,才使我们在人生旅途上克服重重阻力,不畏艰辛,跋山涉水,最终到达预定的目标。
曾记否,当我们取得成功时,远方的朋友寄来了饱含深情的祝福;曾记否,在我们受到挫折、灰心无助时,仍在忙碌的朋友也没忘记送来一句鼓励和安慰。每当此时此刻,我们又怎能会感受不到那如水晶般纯洁,比桃花潭水还深千尺的友情呢?
友情是朋友间真挚的情感,心灵的交流,是经历岁月洗礼的真金,是精神世界宝贵的财富。人生难得知己,千古知音难觅。所以我们要好好珍惜这难得的缘分,珍惜这来之不易的相聚、相识、相知。
友情需要真诚。真正的朋友无需太多的客套,更容不得半点虚假。俗话说:千里送鹅毛,礼轻情义重。
也许与好友不能长时间共处一地,但真正的朋友纵使相距千里万里也不会改变其间的友情。正所谓:海内存知己,天涯若比邻。固然有时会“夕阳西下,断肠人在天涯”,但只要怀揣好友的关爱与祝福,又何愁前路无知己?又何必因为暂时的离别而在“歧路”上泪沾衣呢?
友情还需要宽容。真正的朋友会包涵对方所有的过错,会设身处地为对方着想,多一份理解与宽容。正因为天空宽容了云朵,才拥有了彩霞;江河宽容了小溪,才拥有了浩瀚;土地宽容了种子,才拥有了丰收;彼此宽容了对方,才有了更深厚的友情。
生活在友情中,会像一滴水溶进大海,一棵禾苗生长在沃土,拥有一种博大的力量。
真正的友情是一杯绵厚醇香的酒,岁月愈久,味而愈香。真挚的友情是一杯清香淡雅的茶,日子越长,余味越浓。