友情的作文
在漫长的人生道路中,有多少同行者,而又有多少的知音!
转眼间,又度过了三个春夏秋冬。回首往事,一件件与忧愁历历在目。其中我们曾流下过激动的泪水,流露出美丽的笑容,并且感受过亲切的关心。
“茫茫人海,知音难觅”,在人生长河中,我们要做的是取得成就,在我们努力奋斗的过程中,得到的是朋友的支持,有了友情,往往能推动人们积极向上,共同发展;有了友情,往往能在迷失方向后,找回前进的道路;有了友情,更能感受到生活的乐趣。
翻看一届届的同学们的照片,我不禁感叹时光的飞逝,时光一去不复返,所以我们在遗失了以前的美好后,要珍惜现在的学习、生活,乃至于现在的友情。美好是容易失去的,因为前方等待我们的总是在道路上的坎坷,学习道路上的艰辛。我们会无暇顾及往事的美好,无暇顾及之前高洁的友情,但我们只要把坎坷当作人生道路上的小石子,用力将它踢走,将一切的忧愁化为乌有,来感受友情所带来的温暖。
纯洁的友情往往能掩盖生活中的不快,一个眼神,一个微笑,一句祝福,总能消除头顶上的愁云,所以我们要珍惜现在的友情。不要总认为这些都是奋斗之外的事,这样,只会让人迷失方向,成为弱者,孤独一世。
友情是我们内心的砝码,总能调节我们心中的平衡。随着时间的洗刷,友情会被冲淡,但我们不要等到失去后才懂得珍惜。我们要把握现在的友情,勇敢的去面对。这也许对一生都会有很大的影响,在人生中,有几个力量一起共同奋斗,成功的曙光也许会早一点到来。
让我们共同珍惜现在,把握友情,在人生的道路中携手并进,为自己的理想而奋斗。
友谊,一生的财富
是否还记得与你共撑一把伞漫步在春雨中,共同欣赏这“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的她;是否还记得与你一同跋山去体会“会当凌绝顶,一览众山小”的她;是否还记得与你一块高谈“江山如画,一时多少豪杰”的她。用心将这些感人至深的情记住,它是无价的,是我一生中最宝贵的东西。
友谊,是人生最珍贵的感情之一,古今中外不知有多少名人用多少优美的诗句来歌颂与赞美它。曾经有一位伟人说过“得不到友情的人将是终身可怜的孤独者;没有友情的社会只是一片繁华的沙漠。”朋友就是友情的代言人,他们不曾嫌弃任何人与放弃任何人,而是用他们那博大的心去容纳与接受别人,使别人能在他们身上感受到友谊的温暖与关怀。
友谊,如同夏天的风,当你酷热时给你清凉;友谊,如同秋天的菊,当你孤独时为你绽放;友谊,如同冬天的火,当你寒冷时给你取暖。曾记得当我考试失利一撅不振时,是她们为我默默流泪,是她们鼓励着我,“失败是成功之母”让我再战,使我在挫折面前不低头、不屈服。高兴快乐时,我们一起笑,一起分享这瞬间而又美好的时光。
读懂友谊,珍惜友谊吧!它不需要逢场作戏,不需要广而告之。友谊是一种精神,它甚至比生命还要永恒。
友谊是瞬间开放的花,而时间会使它结果。
友谊是一吧伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸。
友谊是理想不壤中的两朵小花,是宏伟乐章的两个音符。
友谊是永远不落的太阳,让朋友走进你的心田,滋润你的灵魂。
请伸出你的友谊之手,让我们手牵手,肩并肩,真心体会友谊,真心感受友谊,珍惜友谊,让友谊之花处处盛开,让这一生的财富永远陪伴我。