古人曾留下这样一句话:“没有友谊,世界仿佛失去了太阳。”
在家中,我孤孤单单,父母总是把我一个人留在家中。屋子里没有一缕阳光,只有无穷的寂寞与黑暗;在学校里,也不例外,只是一个人坐在凳子上发呆、空想。
只要睁开眼睛,就能看到同学们亲亲热热、(.)你追我赶、哈哈大笑的样子,真令人羡慕啊1无论走到哪里,总是会看到同学们一对一对或两个三个的在一起。吃饭时,你喂我,我喂你;课前十分钟时,总是手拉手地走进了厕所;欢乐时,更是你追我赶……看到这种情形,我不禁发出感叹,哎!自己何时才能有一位能互倾心曲的朋友呢?
无论在什么时候,自己总是不停的想这个问题,即使是在做梦时,也不例外。老天不负有心人,自己的朋友渐渐多了起来,但那些,只是普通的朋友罢了。难道是我这个人品质不好吗?不,我想不是的,大概是缘份不到吧!就这样,我盼来等去,缘分总是还未到。我有点儿水上漂了,总是埋怨着老天的不公,为什么给我了那么多的朋友,却没有一位能和
我互倾心曲?为什么她人的知情好友那么多,而我却从未有过一个?为什么你不能给我一个知情好友呢?想到这里,就觉得生命的不公,泪水盈眶而出。
这时,天空中下起了倾盆大雨,好象在为我空倾,花儿低垂着头,好象在为我感到悲哀。鸟儿躲进了自己的小屋里,好象也在埋怨着命运的不公,为什么不能够给我一个互倾心曲的知心朋友!