友情作文400字
友情、在冬日里会带来一缕阳光;友情、在雨天里会成为一把雨伞;友情、在颓废时会给你一份动力。是啊,友情是那么珍贵。每当我想起我和她的友情,它就如清泉般滋润了我的心田。
有一件事儿,我到现在都记忆犹新。记得那天我们俩都把考试考砸了。第二天清晨刚被老师训过的我们,拖着无比沉重的脚步走进教室,浑浑噩噩地上着早读课。下课铃响了,这铃声慕过于天下最美的声音了。我们俩不约而同地走出了教室,在看到对方后,我眼里闪过一丝惊讶与羞涩,之后便是了然。
她看着我如枯萎的花儿似的低垂着头,就主动上前安慰我起来。她说“别难过了,我也没考好,我也被训了,你争取下次再考的好一些嘛!我们一起努力,加油!”她温暖的话语不知为何让我眼眶里沉睡着的小家伙又出来捣乱啦,她看着,吓坏了,连忙前言不搭后语地安慰我。我却哭的更大声啦,不一会儿她也哭了。
我们就这样低声抽噎着。上课前的预备铃响了,我们擦干了泪水,控制住情绪,大步迈进了教室。在在途中,我们彼此没有任何言语,直到座位上的我们才相视一笑。
她的笑容一直都存在我的脑海里,每当我想起时,它就会滋润我的心田。