友情作文400字
在这六年的光阴中,有喜,有悲,有哭,有笑,这些如一条缓缓流淌的小河般细水长流向远方走去,在这期间陪我走过这些的,是那个人——小淇。
小淇她是一个画画能力很强的女孩,个子大不高,但待人热情。她是一个极其珍惜友情的人。
记得在五年级的一节体育课上,老师准备让我们比赛跑步。老师分好组,就开始比赛。同学们为了给自己的组争光,都跑得特别快。不知不觉就轮到我了,我和小淇是一组,当时,我特别紧张,腿有点抖,生怕跑得慢,害我们组名次落后。想着想着就听到体育老师的口哨声,我不由得使尽全身得力气向前跑,我比小淇快一点点,跑到一半,我踩到一块小石头,一拐,脚扭伤了,摔在地上,小淇跑过来问我:“锶,你没事吧?”我说:“我的脚扭伤了。”同学们急忙把我扶到办公室去擦点药。其余的同学都下楼去了,只有小淇没有下楼。等老师帮我把药擦好后。小淇扶我回到教室,我问小淇:“你刚才为什么要停下来,如果你不停下来,那你就是第一名了。”小淇不紧不慢地说:“老师说过‘安全第一,比赛第二’你受伤了,我哪能继续跑?”听了小淇的话,我有一种说也说不出来的味道,我想这就是友谊吧!
我与小淇之间的友情深厚,我非常珍惜与她的这份友情,希望我们的友情能够地久天长!