友情作文300字
阳光穿过厚厚的云层,洒在了大地,每一片叶子上仿佛都有一个新的生命在跳动。墙角,一朵栀子花默默绽放,我又想起了你——张飘尹。是你对我的关心,让我懂得了友情无价。
记得那一次,当老师把一张打满了红叉叉的试卷放在了我的桌上时,我有些不敢相信自己的眼睛,但我又不得不不相信这就是我的试卷,我任由眼泪一滴一滴的落在试卷上。你发现了我的异样,走了过来,轻轻的对我说:“这次没考好没有关系,下次努力嘛,一定可以超过我。”一句话,如一丝阳光照进了我的心里,让我重新有了勇气,对,努力!我拿起试卷,一题一题订正,找出错误的原因。“你看看,那些名人哪一个没有经历困难,你也可以战胜困难。”为了安慰我,你又鼓励我一句。在你的安慰下,我化伤心为动力。
还有一次,我生病了,没有去上学。到放学的时间了,我正为作业的事发愁,突然,你出现在了我的眼前,你帮我完完整整记录了今天的作业,连笔记也写下了。我又兴奋又感动,有你真好!第二天我去学校,你又关心地问我怎么样了,好些了吗?发烧了吗?一整个星期,你都像保姆一样照顾我。
生命里,我们要好好珍惜的东西太多了。是你,让我懂得了友情无价。