友情作文300字
时间过得真快啊!转眼间暑假就到了,我依然会记起那件事。
记得那个星期一,音乐老师拍着桌子,严肃地说:“下一节课谁没带书,谁给我站后面去!”同学们赶紧坐正说:“好!”转眼间星期三到了,我看了书包后睁大了眼睛,心想:完了,我音乐书没带,又要被音乐老师骂了,还要站墙角。这时,我的好闺蜜刘苏湉说:“你这记性又没带音乐书,我的给你吧!”我奇怪地问:“那你用什么?”她笑眯眯地说:“我还有一本!”听到她这么说,我放心地笑了。
音乐课到了,我开心地走进教室,音乐老师大声吼道:“谁没带书的给我站起来!”刘苏湉站了起来,我这才意识到她把书借给我了。音乐老师一看只有刘苏湉一个站了起来,拿起戒尺,重重地打了她一手掌,看着就疼,我真后悔拿了她的书。
下课了,我轻轻地吹着她的手说:“你明明只有一本,为什么要说谎?”她笑着说:“老师打的一点也不疼,借给你也没事。”我感动得说不出话。
这就是我和她珍贵的友情。