我喜欢旅游作文
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
西湖上,一阵微风吹过,杨柳枝抽的空气啪啪直响。水面上,波光粼粼,好像是月光落在了水中,美极了。
。今天,我们和小姨一家要去西湖旅游。我非常兴奋,早就想看看被称为“人间天堂”的西湖是什么样子了。我怀着兴奋的心情,走上车子。向西湖出发喽!
“到了。”我迫不及待的跳下车子。手搭凉棚,放眼一望。都是湖水,那有什么青山绿树的。“这西湖也没这么美吗。”“在这个地方当然看不出来什么美了。还得再往前走走,才能看到真正的美景呢。”
我们向志愿者要了一张地图。我们按照地图,打算坐船,去小瀛洲。很快,我们便买到了船票。“向小瀛洲出发啦。”
小瀛洲,又称三潭印月。以前苏东坡在这里建了三座石塔。没懂云雨之夜,就会发生月亮一分为三的奇妙景象。小瀛洲也是西湖三岛上最大的一个小岛。与湖心亭、阮公墩并称“蓬莱三岛。”岛上,好像仙境一般美妙。岛上种满了绿树,确实带有几分仙气。形状就像一个半月。非常美丽。
第二站,雷峰塔。没错,就是那个传说中镇压着白娘子的雷峰塔。《白蛇传》只是一个民间传说。其实真实的故事大家可能还不知道。在北宋时期,吴越王为了安定民心,便造了雷峰塔。(原名贵妃塔),咱们现在看到的雷峰塔,其实是修了好几次以后才建造的。其实雷峰塔前后倒了三次。也重建了三次。现在的雷峰塔是由现代科技建造的。所以内部才安装电梯等现代工具。
我看着地图,从苏堤一直往前走,是……岳王庙?就是岳飞庙吗?我想起了我们语文书上习作八讲的就是有关岳王庙的故事。到现在还记得语文书上教我们的那句诗呢。“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸奸臣。”可怜的岳飞的一世英名,却被这个秦桧奸臣害死。我特别想去看大英雄岳飞。我们租了一辆观光车,就向岳王庙出发了。
刚踏进岳王庙,就看见了巨大的岳飞雕像。只见岳飞身披铁甲,手拿宝剑。眼中充满了威严。岳飞庙两旁还有两座小庙。右边的小庙是张宪庙。左边的小庙是牛皋庙。张宪被秦桧害死后,秦桧怕张庆的灵魂来报仇,就把张宪的尸体剁成72块。百姓们便为张宪造了72座庙。现在只剩下了一座庙。牛皋的也很惨。他的酒中放了毒。被秦桧活活的毒死了。看了他们的事迹,我不由得连连摇头和叹息。我们继续往里走,最后看到了岳飞墓。大门旁正竖着“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸奸臣”的名句。岳飞墓前跪着四个铜人,右边的两个人是秦桧和他的妻子王氏。我心里非常愤怒。他们把岳飞害死,自己却活得好好的。秦桧是病死的,享年66岁。可恶,死到临头也没有给他一点苦吃!你们害死忠臣,就永远跪在忠臣的墓前吧!永远被人们鄙视,遗臭万年!我用手拼命的打秦桧铜人的肩膀,为岳飞出气。“打你都是应该的!”我想。
从岳飞庙出来以后,我又仔细的回望了一下整个西湖。现在看和刚踏进西湖看的截然不同。我看到了许多青山绿树,好似一幅水墨画。美不胜收。
古时候,有多少诗人词人描写西湖,把西湖说的美妙无穷。看完西湖后才知道,果然啊。西湖之美,无人可比。也许这就是诗人特别喜欢写它的缘故吧。
我不由得感叹道:“西湖,人间天堂也!”