古人常说:“读万卷书,行万里路”。我爸妈都非常赞同这个说法,于是有了在今年暑假自驾去广西桂林的行程。
7月25日凌晨5:00,我们一家人从郑州出发,一路向南。历经15个小时,途经湖南,湖北两省行驶约1300公里后到达了美丽的桂林。我经常从一些旅游的宣传册上看到“桂林山水甲天下”,在心里并没有什么概念。到了桂林后,才真正体会出为什么会有“桂林山水甲天下”之说。桂林之行为我们安排了“漓江游”、“世界溶洞奇观”、“千年榕树”、“世外桃源”、“银子岩”、“象鼻山”。其中,我对“漓江游”非常感兴趣。在到达“漓江”后,那的工作人员在安排好每一排竹筏上的人数后,确认了安全措施后,开启了“漂流”漓江之行。坐在竹筏上,江风徐徐,伴着两边巍峨险峻的山峰,缓缓前行。江水也由清清的颜色到“墨玉”的颜色在变化,凉爽、舒适像躺在“大自然母亲的怀抱”一样。竹筏行驶到一拐弯处停留一下,原来是到了一个叫“九马画山”的景点,掌筏的叔叔告诉我们说:“游客们,此处就是非常著名的九马画山,你们可以凭想象仔细观看一下,看能不能数够九匹马”还唱出了几句民间歌谣“看马郎,看马郎,问你神马几多双看出七匹中榜眼,能见九匹状元朗。”游人们指点着画山,猜数骏马的同时,也惊叹大自然造化的神幻。
在返回码头的途中,掌筏叔叔非常自豪的告诉我们,“目前流通的20元的人民币背景面图案就是取自漓江之景。”我赶紧让爸爸找了20元的纸币,对比一下,真的是一样的景色。我在观游美丽的景色的同时也在逐渐增长自己的见识,不说了,我去参观下一个景点啦!