人民公园一日游作文
周日下午,我写完了今天的作业。这时小明打电话过来,约我出去玩。我们商量了一会儿,决定去人民公园。
我坐在爸爸的电动车后座上,哼着小曲儿。这时天空中飘过几朵白云,我的心情也好像跟着风儿飞到了白云上......
不一会儿,我们就到了约定的地点——人民公园南门。刚进入公园,首先映入眼帘的是道路中间的一棵造型别致的古树,古树依然枝繁叶茂,看上去好像一个僧人在打坐,又好像一个汉字“弓”。
道路的两侧各有一排郁郁葱葱的参天大树,路的尽头有一座庄严古朴的大殿,大殿前面有两个又长又窄的斜坡,小时候我和朋友们经常在斜坡上滑来滑去,在这里留下来许多美好的回忆。
沿着大殿前面的那条路走到尽头,有一座小山,山的一侧没有台阶,我们经常从这里爬到山顶。它是我每次来的必玩项目。我和小明约定好比赛规则,爸爸们当裁判。爸爸们说:“开始!”最后还是我先爬到了山顶,毕竟我是这个项目的老手了。下山就容易多了,山的另外一侧有许多台阶,我们走下山去,来到爸爸们的身边。
这时,天已经黑了,我们依依不舍地离开了公园。写完作业,来到这里放松一下,还真是不错的选择!我爱人民公园!