人民公园一日游作文
郑州的人民公园是个美丽的大公园。
进了人民公园的南大门,就到了胡公祠,它是为了纪念胡景翼将军而建造的。走完胡公祠,就来到了青年湖和友谊山,湖中有两岛,岛上一片葱绿,水就像一面镜子一样平,缓缓地流着,不时有几条小鱼游来游去。湖东岸有划船亭和划船码头,荡舟西行,穿过两桥,就到了樱花园,在青年湖中,顺东河北行,经过湖心岛,岛上繁花似锦漂亮极啦。过了湖心岛,就到了公园里最大的假山下,假山上有小孩子们在玩耍。这里还有过山车在上空开着,就像一条巨龙在飞舞,坐在上面可刺激了,还有摩天轮,整个人民公园的景色尽收眼底,再往前去,一个莲花型的喷泉,周围环绕着月季花、大草坪,还有法桐树,西北有梅园和竹园,还有鱼池,鱼儿们在池中欢快的游着。东边还有一个迎春园,里面的花儿五彩斑斓。
人民公园到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会到那里细细游赏。