人民公园一日游作文
今天妈妈带我去人民公园玩了。
走进去,第一眼看到的就是满眼的绿:草,树木,河水……这里一年四季都是美丽诱人的!
走着走着,不知不觉来到了一座小假山下。抬头一望,一条曲曲折折的小路伸向山顶,登上了小假山。人民公园的景色大半收在眼底,见那湖围着人民公园绕圈子。还有几片葱郁的树丛。下了小假山,你会看见几个铁狮子。他既高大又雄伟,他张开血盆大口。也不知道谁招惹了他。在他脚上都可以做两、三个人了。
夏天的人民公园很炎热,不过也有让你心情愉悦的美景可看。比如许多美丽的小花,探出头的嫩草……那时人们都穿着漂亮的裙子,背心和短裤。这个画面让人感受到清凉,忘记了炎热。
看,我们来到广场音乐,渐渐想起这广场上的人跳起了舞。多姿多彩,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,这悦耳的声音把我迷住了。仿佛我也在舞蹈。
再向右走就来到了花的宫殿。春天时,这儿开满了五颜六色的花儿。风一吹,花儿便跳起舞来,各色的花竞相开放。有鲜艳的玫瑰,有雪白如霜的梨花,有高贵典雅的玉兰……长在边上的草也毫不示弱,一个接着一个探出头来。
这么美又好玩的公园,难道有人不想去?