奶奶是一名老知青,8月20日,她们要去乌金山聚会和旅游。我也想去,奶奶同意了。姐姐、张瑜和二姑也参加了这次旅游。
早晨六点,我们准时来到了出发地点,坐上了开往乌金山的旅游大巴。一路上欢声笑语,半个小时的路程不一会儿就过去了。到了我们期待已久的乌金山。
导游姐姐在车上给我们讲了乌金山的由来。大家都认真的听着,突然听到张瑜一声大叫:“看!有游乐园。”我们顺着她指着的方向望去,哇!真的有游乐场啊,还有过山车呢!导游姐姐讲到:“这是一个二期工程,因为还没有领到证件,所以今年还不能开放。”唉!不能去那儿玩了。
我们来到第一个景点,这个景点有好多好玩的地方。不过必须得步行。首先映入眼帘的是 “九龙壁”,在一面大石墙上有九条栩栩如生的龙,千姿百态,好像要飞出石壁。顺着一条小溪我们边玩边走,一路上采了许多的蘑菇,也看到了许多有趣的景点:大慧石、狮子林等。还摘到了野葡萄、灯笼花和山核桃。时间到了,我们又坐上小车去了第二个景点。
这山坡可真陡呀!坐在车上,吓得我和姐姐直冒冷汗。好不容易到了第二个景点。在这里让我们知道了玉皇大帝姓张,姐姐和张瑜还去拜了一下呢!我们在第三个景点打到了“神水”,这是井水,比自来水好喝多了。
来到第四个景点,这里有点像天坛,还有喷泉。可是这里的景色我们却没有看到,因为张瑜被蜜蜂蛰了,不过不厉害,二姑向别人借了点大蒜涂了涂就好多了。随后张瑜也在娱乐中渐渐忘了疼痛。
吃过午饭后,我们又去了会议厅。奶奶要在这里聚会,爷爷、奶奶们在一起唱啊、跳啊,开心极了。我也为她们高兴一直到下午五点多,我们才依依不舍的坐上了回家的大巴。
再见,乌金山!期待明年见到更美丽的景色。