早上起床,听说昨天夜里下雪了,特别是在大罗山顶的雷达山上积了很厚的雪,所以我和爸爸、妈妈、叔叔、婶婶还有两个妹妹准备去大罗山玩雪。
车子缓缓地往山上开,快开到半山腰的时候,哇!在山路上看到山顶一片白色,全是雪。开着开着,妈妈大喊起来:“看!这里雪真多啊!”爸爸听了,连忙靠边停好车,让我们下车玩雪。看我的!我用手去抓雪,揉成一个雪球往爸爸身上扔。爸爸捧起了一大堆雪就往空中撒,顿时雪纷纷落下来,妈妈刚好抓到这个机会拍了一张照片,美丽极了。爸爸看了看别人的车上都有雪人,于是,爸爸和叔叔就开始运雪。我和妈妈把车后备箱开了,把爸爸平时钓鱼用的用具拿出来装雪,我去找了很多树枝上面都结冰,很像水晶玻璃一样美丽极了。爸爸说“雪够了、够了就开始堆雪人了。一分钟,两分钟,三分钟……半个小时过去了,雪人也做好了。爸爸妈妈和叔叔的手被冻得通红通红。坐到车上以后,妈妈说手暖和起来不再冰了。
之后我们又去了雷达山,雷达山上有两个高高的像水塔,据说一个是测天气的,一个是测飞机的。我们去了测天气的那边草丛里玩,那里有数不清的冰雕,就连电信线上都结满了冰到处都是冰白茫茫的一片。我在那里想:那些树枝上的冰我一碰它就碎了,那电线上的碰一下是不是也要碎吗?
后来,我们又去了龙脊,在去龙脊的路上突然有个雪人从眺台上落下来吓我们一跳,原来雪人化了就掉下来了。本来我们还想爬到对面的龙脊坡上玩,可是由于草丛里都是雪,我们就没去了。
茶山的风景不但美,而且还是能让人锻炼身体的好地方。它给我们留下了深刻的印象。