暑假的一天,我怀着激动而好奇的心情跟随爸爸妈妈和姥姥一起来到了以“城市与海 和谐未来”为主题的锦州世界园林博览会。
到了主入口,我们浩浩荡荡的走进了世博园,不愧是花的海洋啊!成群成片的花儿迎风摇摆,在冲着我们咧嘴笑呢!好像在欢迎我们!
到了那里,我一眼就看见那高高耸立在渤海湾畔的百花塔,塔基如盛开的花朵;塔身如向上的花蕊;塔顶如欲放的花朵;百花塔状如万花筒,绽放荣光。随着夜晚皎洁的月光,与百花塔身上五彩的‘衣裳’搭配在一起,壮观极了!
接着,我们又去了国际古生态馆。我们坐在观光车上放眼望去,就看到了四个大恐龙张牙舞爪,迎风摇头摆尾,威风凛凛的,让人一看就望而生畏,仿佛回到了远古时代。一进入里面,都是化石。在那里,我了解了许许多多化石的来源和远古时代的神秘。
我们一进入台湾大花园,首先应入眼帘的是珍贵的蝴蝶兰,一株上有20个花瓣,竞相开放,那各个花瓣像美丽的蝴蝶一样,展翅欲飞,栩栩如生。我还看见用花瓣和彩纸制作的作品,十分漂亮!
今天可真累啊,不过呢,收获多多,乐趣多多!希望你们去了也可以多学习点有用的知识,开阔开阔眼界嘛!
今天真开心,祝世博园举办成功!