一日游作文
在九月二日的早晨,爸爸为了我暑假没有去旅游,所以满足我的愿望去梦寐以求的宁乡炭河古城。
经过一个多小时的车程,我们顺利到达了目的地炭河古城,刚进门口我被这充满古代气息的景象震惊了,仿佛自己置身于那个年代。
首先映入眼帘的是四面方尊女神像,相传那是周武王的妃子—宁妃娘娘,在里面则是看到将士们飞舞着战旗、骑着战马、仿佛在说:“冲啊!将士们冲啊!”,进入古城时,我们则是奔向大剧院里去看一生必看的演出——炭河千古情,我们找了好位子并坐下静静的观看演出,演出开始了,场上的人们停止了话语,首先我看到的是一些被官兵捉来的苦工,苦工们每天都要背那些沉重的大石头,目的是要造四羊方尊,每当我看到苦工一个个累得倒下时,我的眼睛便会情不自禁地流下了眼泪,而他们的皇上则被妲己的诱惑,天天不理朝政,看到这里时我的心中愤愤不平,最可怜的是周武王,他的妻子宁妃为了造出四羊方尊而跳进火海之中,周武王为了给宁妃报仇,一直苦练用兵,最后周武王率领不到五万大军去攻击纣王的十七万大军,展开了史上著名的牧野之战,最后胜出的是周武王这是历史上以少胜多,以多不胜少的传奇。
紧接着我们去了鬼屋和充满神秘的周公街、还去了恐怖的太子阴魂听音室,我们还去了……
天色渐渐黑了起来,于是我们的炭河古城一日游便到了尾声。