游记作文
这个暑假,我看了一本古代的四大名著之一《西游记》相信大家在电视上已经看了很多遍了,但都看不厌。妈妈说:“看电视不如看书”,所以给我买了一本《西游记》来。
它里面主要讲唐僧和他的三个徒弟孙悟空、猪八戒、沙和尚前往西天取经,他们经历了重重磨难,翻过了千山万水,最后取得了真经。唐僧实事求是,学习认真,孙悟空有火眼金睛,本领高强,猪八戒肥头大耳,好吃懒做,但有时也对人热情,沙和尚忠厚老实,勤劳勇敢。其中的团队精神很值得我们学习。我们班级是一个团队,我们学校是一个团队,我们中华民族更是一个团队。如果我们每一个团队都能发扬吃苦耐劳,协调合作的话,我们也一定能取得“真经”。
我最敬佩孙悟空了,他全身长着棕色的毛,拔一根毛就可以变出一只小猴,他有一双火眼金睛,不管妖怪怎样变幻,都逃不过他那双眼睛,他手脚灵活,一个筋斗云就能翻十万八千里。孙悟空还有一样宝贝,那就是他的“如意金箍棒”,可随大随小,小时可以变成一根绣花针,藏到耳朵里;大时可以顶天立地。他本领高强,一路上帮师傅除妖降魔,忠心耿耿。猴王还是一个重情重义的人,比如说三打白骨精里面,猪八戒说他好多坏话,把他给逼走,但最后孙悟空也没有计较。后来把师父救出来之后,假装要走,师父正要给他下跪,他一下子就转过身来,把师父托住,一声“师父”马上就叫了出来。
《西游记》这本书教会了我许多做人处事的方法。