我们就要野炊了,当我得知这个消息,一蹦三尺高,心跳加快,手舞足蹈。冬天在我眼里也变成了美妙的春天了。
老师说由我们自行组成队伍,不过要求按照五男三女或五男四女的比例组成一队,并自己准备好柴米油盐与锅碗瓢盆……。反正我是将老师的要求一字不漏地听了进去。
下课了,我准备找朋友组成一队,可是找了这个不行,那个又已经组队了。正当我一筹莫展的时候,李文豪他们几个男生来了,但女生选谁,我立马拍拍胸脯,找了三个女生正好组成一队。我自告奋勇表态我会炒菜,自带炒锅。于是我成功当选队长,吴文浩副队长。
锅的事刚刚解决,陆文焕的牛肉因为没有解冻,又忘在家里了,唉,让人最期待的大菜没有了!
只好靠我们自己的手艺弥补了,野炊的地点有许多石头,我们找了一小块平地铺好桌布,开始在旁边弄锅灶了,可是垫在锅底下的石头不是大了就是小了,一点也不好弄,最后还是请“大力士”杨老师亲自上阵,弄了一块大石头才搞定。我开始炒我的拿手菜—胡萝卜炒肉丝了,我一边炒一边眯着眼,因为烟熏着眼睛,几乎要掉眼泪了。
我的胡萝卜炒肉丝真是色、香、味俱全,加上队友们八仙过海——各显神通,一桌丰盛的美味聚齐了,开动了……