星期天上午,老师带我们去了宜兴。在车上,同学们有说有笑——有的在车子上唱歌“走,走,走走走。我们小手拉小手。”有的在交流到了那里玩什么;还有的在车上便玩了起来。
不知不觉得就到了宜兴的骄傲:善卷洞的大门口。随即,我们拍一张集体照。然后,我们就进了有名的善卷洞。导游先给我们介绍了“善卷”这一大人物。据说,是在几百年以前,有个人让善卷去做大官,善卷推辞了,因为他知道大官是去管老百姓的,他想和大家一起做普通人,不想管着大家。后来,人们为了纪念善卷的大公无私,就把他所处的洞称为“善卷洞”。我们继续向前走,便来到了一条瀑布,这条瀑布不比黄果树瀑布的气势小,他气势非凡,雄伟壮观。走进瀑布,里面凉快极了,仿佛一下子从烤炉旁跳到了空调里。这里的石头千奇百怪,有的像神仙;有的像老虎;还有的像狮子。数不胜数。你可不要小瞧这儿,《西游记》的第九集就是在这里拍的上午的最后一站,我们去了野人岛。那儿的演员,给我们表演了野人味的节目。有的从嘴中吐出火来;有的用火烧腿,竟然没有一点伤;还有的在刀上面走。真是令人不可思议啊!
下午,我们来到了蝶园。观看了梁山伯与祝英台之间的事情。我看了以后十分感动!梁山伯和祝英台俩人为了追求自己的爱情,不惜任何的代价,最后俩人都变为了蝴蝶。
最后一站我们来到了陶吧。陶吧是制作陶瓷的地方,我做了一个可爱的小白兔送给了妈妈。只有认真做总会成功的。
今天的旅程虽然很短暂,但它的意义重大。我从梁山伯与祝英台这件事情学到了无论做什么事,都要坚持不懈,就是不可能的事也会变可能的。