我们大家首先来到人工湖。湖面呈青绿色,湖水清澈见底。湖面在无风的时候,清澈得就像一面光滑的大镜子。有风的时候,周围的景色都倒映在湖面上,微波粼(粼。水里还有五颜六色的小鱼,在水里自由自在地游来游去。它们还时不时地探出头来,好像在对我们说:同学们,欢迎你们的到来!水中还有绿色的水草摇来摇去。就像一张张大手在和我们打招呼呢!湖底七彩斑斓的石头都清楚可见,还有许多的贝壳在石头上舞蹈,湖面上还有一座彩虹桥,桥可直通湖的东西两面,供人们行走,湖边还有一棵棵高大、茂盛的大树挺立在地上,就像-个个保护湖的战士。柳树也不甘示弱,摇摆着自己的长发,像一群小姑娘抚摸着湖面。还有可爱的人们,有的在湖边拍照留念,有的在观看着湖面的景色,还有的在湖边玩耍。
然后,我们来到了万亩大草原。草原上当然是一望无际的绿草,就像给大地铺上了一片绿色的地毯。人们在草原上尽情地玩耍。有的人在草地上放风等,风等的样子也是多种多样的,有老鹰的、飞机的有的人们在草地上做游戏。有的人们在晒着温暖的太阳。还有的人正在悠闲地骑马。因为正在枯水期,所以草原上会有一些贝壳和海螺。草原上有一条小河,它就像护城河一样保护着这里。在草原上还能看到远处的秀峰呢!
接着,我们来到了著名的落星墩。传说,天破了一个巨大的洞。人类的造物主女娲决定救出身处在水深火热之中的人类。女娲找了很久,终于找到了五彩石。将它们冶炼后把天补好了。而落星墩是女娲身上的一个玉佩,在补天时,它掉入了鄱阳湖。落星墩因此而得名。它是一颗陨石。绕它一周约用200步,高3层楼,总面积为1200平方米。它外表是凹凸不平的,上面还有许多见壳,这也足以见证它曾在水中和它的历史。陨石上有一座石塔,石塔高7层,有翘角的建筑特点。墙上还有窗,可以看见远处的香炉,塔上还有铃铛。寺庙内还有佛像,好像在保护渔民的平安。陨石上有许多石凳。坐在上面可以看大草原。此外,还有许多候鸟在空中飞翔。
时间过得真快,我们恋恋不舍地离开了鄱阳湖,我想对鄱阳湖说:鄱阳湖,再见!我会回来看你的。