在我的内心深处,无锡是一个美丽的地方,更是一座梦想之城。
我现在居住的无锡是一个繁华的城市。在这里,生活着来自各地的人们,虽然他们来自不同的城市,但是他们却是“道不同志同”。他们都在这个陌生的城市打拼、奋斗,想让家人过上更好的生活。
每天早上四五点,当你还沉浸在美梦中,他们有的人就得不从温暖的被窝中爬起,穿上厚厚的棉袄,骑着车子乘着冷风去拿菜。他们,就是卖菜的叔叔阿姨们。买菜的老板在诺大的菜场里东走西走,为的就是能够挑到新鲜的菜,这样才能卖个好价钱。在他们点了点头以后,就会拿着塑料袋装菜。当他们完全挑好了以后,就会开心地满载着菜回到自己卖菜的地方。这时,天刚刚亮了,他们开始了新一天的卖菜工程。
上班族们也很忙碌。他们每天都全身心投入到工作中,认认真真将老板交代的任务完成。有时,他们也会加班,熬到很晚才回家,甚至连睡觉的时间也没有,在大街小巷,到处都是这样匆匆而过的身影,那是辛勤奋斗的证明。
不仅是大人们在奋斗,上学的孩子们也在奋斗。比如在我们南丰小学,同学们一个个也在奋斗。他们上课认真听讲,仔仔细细地将作业完成,为的是在考试的时候,能够考一个好成绩。我也是其中的一份子,和其他同学一样,我也在努力着。每天我都在孜孜不倦地学习,如海绵吮吸知识的甘霖。因为我知道,只有现在好好学习,长大以后才能有所作为。
在无锡,只要你停下脚步用心感受,就可以感受到,不光是自己一个人在奋斗,周围的人们也都在向前迈进,不要觉得孤独,因为还有很多人和你一样,加油吧!
我心田中的无锡,就是这样一个由许许多多人的梦想凝结而成的地方,人人都在为自己的梦想奋斗,我爱这座梦想之城!