科技馆游记作文
今天早上,我们全校师生去科技馆游玩,因为今天是科技活动日。
一大早我和同学们来到学校,听罗校长说因为科技馆比较远,我们分为两次去,1~3年级先去,4~6年级在学校上两节课,等1~3年级的同学回来后,我们再出发。
大约过了一个多小时,广播响了,罗校长叫我们到操场集合,不一会儿,我们就出发了,一路上,我们班的同学有说有笑,好不快活。
又过了半个小时,我们才到科技馆门口,队伍集合好后,我们就进去了,首先映入眼帘的是一个弹钢琴的机器人,工作人员一边给我们介绍一边启动机器人,机器人先是转转眼珠子,然后边弹钢琴边摇头,随后就是玩时空隧道,进入入口处,眼前就是一片混乱的空间,什么也看不清,感觉像是摇摇摆摆撕的,出来时还有点头晕,我又到了一个房间,这间房间是斜的,有引力,不管你怎么努力,你也上不去。
接着我们来到科技馆第二层,我们看到了几面镜子和几架飞机,用灯光与镜子的反射照在飞机上,飞机就可前进,这层还有一个通关的小游戏,这里面有一个珠子,要用道具使珠子从起点到终点就算过关了。
我们又上了科技馆第三层,这里有许多科学知识和天文知识,从这里我学到了地球周围有什么星,地球是由那几部分组成的。
时间如流水,一眨眼工夫,我们该回家了,我们依依不舍的告别了。