科技馆游记作文
游上海科技馆今天,是我在上海的第三天,这次我要去上海科技馆,让我们出发吧!科技馆内部有五层,每层都有一些实践馆,展览馆,操作馆。让我为你一一介绍吧!。一楼的主题是生物。里面由关于生物的图片和资料,操控动物的机器还可以看3D恐龙呢,简直太神奇了。二楼的主题是环境。
实践馆非常多。有模拟洪水,地震,火山······地震尤为真实,我们坐着电梯来到地底。刚踏上铁板站稳,突然,铁板开始剧烈摇晃。铁栏杆外一直掉着石头,感觉好像真的地震似的,实在太刺激,太真实了。
三楼的主题是人体。从中我也知道了人体的许多知识。如眼睛为什么会出现幻影;静电对人体会有什么作用;还可以让你看到人体的内脏结构。哇塞,人类简直太聪明了!
四楼的主题是科技。操作馆有很多,很多。几乎没有展览馆和实践馆。操作馆里有和机器人下棋,识别气味的机器人,模拟养狗······识别气味的机器人很有意思。机器人自称只要把旁边的杯子放到它的鼻子下,就能识别出杯子里的气味。我就拿了一个杯子,里面闻起来酸酸的,机器人闻了后说:“是酸味,可能是醋。”我又拿了一个香味很淡的杯子,机器人闻了后说:“这种香味很淡。”我心想:这个机器人的鼻子太灵了!
科技馆真是一个知识的天地,一个值得一玩的地方。