这次比赛我们一定要取得胜利,我心想。“申毓,报告速度。”“中速。”“全速,快!”
我们很快就到天王星了,但是并没有见到胡乱冲锋号。天王星是一个有着11个环,“倒向一边”的行星。
我决定绕天王星一圈,看看胡乱冲锋号到了没有。我们一边飞行一边数卫星:“1、2、3……18。”申毓连忙在笔记本写下:“下午4点在天王星发现18颗卫星,和书上写的一样。”“温度是215度,零下,不用验证了。”司徒信心满满。
转了一圈还是没有发现胡乱冲锋号,我们得联系一下他们。
“胡乱冲锋号,你们在哪里?”我说。
“我们还在路上,我们飞得很快,一定把你们落下不少了吧。”朱朱说。
我偷笑:“还没到啊,比乌龟快。”
朱朱:“我们真的很快,YEAH,我看见了。”
我:“看见我们了吧。”
朱朱:“不对哦,这个星球……四个光环,风暴坑,零下201度,等一下,我看一下星图……这不是天王星,这是海王星!”
你们看,这就是没有准备好急急忙忙赶路的结果,如果他们把导航仪修好,就不会错过天王星了。
胡乱冲锋号在海王星附近休整,修理导航仪。我们赶过来与他们会合。
到达海王星,与胡乱冲锋号会合后,有人建议去冥王星,有人想返航回地球。我计算了一下时间和燃料,这时返航比较稳妥,而且,我有充足的理由。
“20xx年的时候,国际天文联合会宣布冥王星是一颗矮行星,太阳系只有8大行星,我们已经考查了全部的行星!任务完成了。”我说。
“那,我们去太阳系之外看看吧。”朱朱说,他还想着勇往直前。
“冥王星公转一周要248年,地球只要一年,你想想我们离家有多远。”偲菁说。
“朱朱,检查一下你们的燃料。”我提醒他。
经过检查,胡乱冲锋号的燃料比我们消耗得快,再不返航,他们就回不了地球了。
大家的肚子都咕咕叫了,我们都想着回家吃晚饭。我一边驾驶着飞船,一边想:这么多星球,远远看上去都很壮观,但没有一个适合人类居住。地球,我们共同的家园,我们一定要保护好她。