一日游作文
7 月29日,我们一家人开始了夏日清凉阳江一日游的旅途。
早上7点半,我们登上了大巴车。窗外的阳光显得格外明媚,新一天的美好生活就从这一刻开始了。导游姐姐笑盈盈地说:“大家好!我是各位帅哥美女的导游,今天早上我们会坐三个半小时的大巴车,到达我们美丽的阳江大角湾海边,在这里度过一天美妙的海滨之旅!”
大巴车上,我静静地靠着窗户,听着mp3,看着窗外美丽的风景。清晨,太阳公公对我微笑,路边的小野花高高地仰起头看着我,大树伯伯也挺了挺腰……不知不觉我沉睡在这新鲜的空气和美妙的风景下。
三个半小时后,我们吃完了中午饭,来到这美丽的海边—大角湾,从远看,金色的沙滩,蓝蓝的天空,无边无际的大海就像我梦中的天堂!。我和妈妈换好泳衣,兴奋地跑向大海,我的小脚丫儿踩在被火辣辣的太阳晒过的金色的沙滩上,软软的,刺刺的,疼疼的......就像我们的人生,要经历酸甜苦辣才能走向大海,才能看见美丽的彩虹。
哇!大海真美,一朵朵白白的浪花向我涌过来,又退回去。“妈妈,只见有些人站在浪潮翻滚得最高的地方,还背对浪潮,这是为什么?”我问妈妈,妈妈说:“他们是在冲浪,他们背对着浪花,等浪花翻滚过来时他们轻轻一跳他们自身就能随着浪花的冲力轻轻地浮起来,感觉非常的美妙。”“妈妈,我也要玩!”“可是你太小了,很危险的!”“妈妈,我不怕!我要玩!”“那你一定不要哭哦!”我紧紧地拉着妈妈的手,背对着浪花即将涌来的方向,既紧张又害怕,“呼……呼……呼……”浪花的声音越来越近了,“哗哗……”浪花一下子涌了过来,我被浪花将我的身体推到了海里,整个身体溺入了水中,“呜……好咸,好咸。”第一次冲浪我失败了,还喝了一口咸咸的海水,我不服气。在旁边的妈妈告诉我:“冲浪时要冷静,等待浪花来时,我们的身体要配合它,才能享受其中的乐趣,我们失败了还可以从来。”我再次背对着浪花,握着妈妈的手,轻轻地闭上眼睛,听着浪花的声音,跟着声音和感觉,我轻轻地以跳,就跟着浪花一起浮过水面,“真好玩!我学会了!我成功了!”渐渐地,五点半的钟声敲响了……
就这样,我们不依不舍地离开了这美丽的大海,结束了这一天美好的旅途。