放假了,这天,爸爸妈妈带我去秦皇岛野生动物园玩。
我们开了一个多小时的车,到了野生动物园,进去一看,有梅花鹿、长颈鹿、粽熊、火烈鸟、老虎、狮子、骆驼……数都数不过来了。这时我听见有人喊:“快来看,快来看,这有各种动物表演,已经开始了。”我说:“我们去看看吧!”到了里面,我们坐到了观看席,只见一只鹦鹉站到了一个平台上,旁边有一条特别特别细的钢丝,难道是让鹦鹉走钢丝吗?表演开始了,鹦鹉大步向前走,我闭上眼睛不敢看,没想到鹦鹉竟然完美地走到了头。太厉害了!这时一匹狼走了出来,地上竖起了一块板子,“下面表演的是狼不用助跑就能跳高。”有人大声喊。首先是一米四的高度,狼站在那往上一窜,直接跳过去了,我们全体都为它鼓掌。这时有人把地上竖着的板子加了三十厘米,高度变成了一米七,这时狼又是一个旱地拔葱,又跳过了,我们的掌声更热烈了。天啊!那个人又加了三十厘米,这下可好了,变成二米的高度了,狼还是直接往上跳,可惜没跳过去,我们依然给它最热烈的掌声,让它不要泄气,那只狼好像明白了我们的意思,又一次起跳,我的心跟着紧张起来,“嘿,它跳过去了!”我大声喊出来,好像自己也跳了一把似的。这时,全场都响起了更加热烈的掌声和欢呼声!
下一个节目是“粽熊拳击”,我们都想:“什么?熊还能打拳击吗?熊表演吃蜂蜜还差不多。”想着想着,表演已经开始了。场上有两个小场,两组熊互相比拼,选出双方最厉害的比拼最后一场。开始了,两方一起比,经过三次比赛,终于场上只剩两头粽熊了,但是它们已经累得气喘嘘嘘,精疲力竭了,可是它们还是站起来了,有一只粽熊好高啊!大概有姚明那么高吧,只见它穿着拳击服,还戴着拳击手套,它们你一拳我一脚的,打了好几个回合,最后它们抱在一起在地上滚来滚去,真是太激烈了!这时裁判喊了一声停,红方胜利了,我有点为黄方遗憾,它表现得也非常顽强。
看完表演后,我还给高大的梅花鹿喂草,给火烈鸟喂鱼,给大狗熊喂黄瓜等等。
这一天我玩得很开心,动物是我们的好朋友,我们要和它们和平相处。再放假,我还会来这里玩的!