一日游作文
炎炎夏日,在海里,有忽暖忽热的海水,有五颜六色的珊瑚,有各式各样的小鱼,海上一日游自然是最好的选择。
我们先去了鸡蛋岛游泳。海水虽暖,却又有清凉的感觉,这可比在沙滩上晒太阳好多了。
随后我们去大皮皮岛浮潜,这是我最喜欢的。天如宝石般蓝,海面上波光粼粼,碧波荡漾。我穿上救生衣,带上潜水镜,迫不及待地跳进海里了。深的地方,海水冰冰凉,清凉之感沁人心脾;浅的地方,海水暖乎乎的,似暖流流进心田。海里的小鱼成群结队,有黑黄相间的,有全身黑黝黝的,还有身子是蓝的,鱼鳍是红的。珊瑚也布满了整片海域,有的像大蘑菇,有的则似光秃秃的树干,还有的犹如一朵鲜花。深海里,海胆也是少不了的,满身是刺,扎到了,可会血流不止。
我伸出手摸小鱼,小鱼就快速地游开了,好不容易摸到了,我立马浮出水面,吐掉咬嘴就喊:“我摸到小鱼啦!”,脸上露出灿烂的笑容,根本不顾进了海水的咬嘴。我们一会儿摸小鱼,一会儿看珊瑚,玩得不亦乐乎。吃完饭,又是一次浮潜,真是让我乐不思“陆”。
海上一日游,真是欢乐无限,海上的欢乐让我们回味无穷!