蟒河,称之为河,实则是山位于阳城县内桑林乡,是华北地区的一颗璀璨的明珠。
10月2日,我和妈妈去蟒河旅游,那里山青水秀,高山植被常绿,四季清泉常流。漫步林前小径,只见那猕猴群挂满枝头。隐身石后细看,猴之王国,乐趣无穷。有的缚藤吊耍秋千,有的携婴抱子,尽享天伦;也有的东追西赶,蹿上蹿下;还有的磨肩擦耳,咀果嚼食。一见有人,它们会跑开,除非在猴多的地方。
沿着崎岖的山路,先上到一 座山峰,此时已在自然保护区的范围。此时是古木森森,山花烂漫;山涧中有明泉,水声清亮;山顶 上视野开阔,空气清新。这座山峰就是“莲花峰”。
蟒河出洞,化作两股瀑布,飞流直下深渊。峡谷中水声轰鸣,这就是著名的水帘洞。
蟒河的风光中融汇了泰山的雄伟,华山的险峻,黄山的神奇,武夷山的秀美,蟒河真美啊,简直是山西的人间仙境。
我爱蟒河,爱他的雄伟壮观,爱他的美丽景色,爱他的全部。