一日游作文
紧张而激烈的比赛结束了,随之而来的是愉快的一日游。同学们都很高兴,一大早就乘车直奔北京城而去。经过大约3小时的车程,终于来到了北京城。
导游叔叔先带我们去参观一家景泰蓝工艺品店。
在车上,导游向我们介绍了有关景泰蓝的知识。景泰蓝是北京著名传统工艺品之一,又称“铜胎掐丝珐琅”。由于它在明朝景泰年间非常盛行,人们习惯称它为“景泰蓝”。景泰蓝的工艺过程比较复杂。制作景泰蓝,先要制胎,接着掐丝,然后一点点地点蓝,点蓝后烧蓝,最后还要磨平并镀上金。由于多次烧蓝,所以景泰蓝都不易掉色。经过精工细作的景泰蓝工艺品晶莹润泽,鲜艳夺目,古朴典雅,精美华贵。
下了车,我们走进工艺品店,整个店堂装饰得古色古香,充满了民族特色。货架上整整齐齐地排列着一件件精美的工艺品,有茶具、有花瓶、有首饰,还有许多小玩意等,我看得眼花缭乱,目不暇接。突然,我被一只高达2米的大花瓶吸引住了,花瓶上面有栩栩如生的凤凰、喜鹊,有鲜艳美丽的牡丹、兰花,还有如意祥云等图案,这只精美的花瓶要60万元呢。我边走边欣赏,忽然眼前一亮,那不是健身球吗。太好了!做工精良,结实耐用,还很实惠,只要20元一对。我赶紧挑选了一对太极图案的,准备送给外公。
走出工艺品店已经过了中午了,我们跟着导游叔叔去吃饭。也许是饿了,也许前两天伙食太差了,中餐大家吃得都很香。吃完饭已快下午3点了,因为要去清华大学参观,天安门广场只能匆匆经过,都没来得及下车细看,真遗憾!
又坐了将近半小时的车,终于来到我非常向往的清华大学。清华已经有100多年历史了,整个校园非常大,建筑也很古朴。其实参观清华大学不是来看建筑的,而是让我们感受它的浓厚氛围,是来开阔眼界的。在校园草坪上还有一座不锈钢雕塑——清华之心,它象征着清华“自强不息、厚德载物”的精神。大家在雕塑前合影留念。我心想一定要好好学习,将来考上清华那才算牛!
天色已晚,我们又匆匆忙忙地看了看鸟巢和水立方的外景,就往回赶了。
总是匆匆忙忙的换景点,坐车的时间比参观的时间还长,也许这就是跟团旅游的遗憾吧!北京,我还会再来的,再来的时候我一定要细细地品味您!