今天,我们一年级一班的同学和老师一块去沣东农博园去参观。
上了车,我的座位在最后一排,我没有睡觉。我和我的几个朋友坐在一起。我们的领队郭叔叔讲了一下有关农博园的故事,然后我们领队的阿姨让我们一年级一班的小学生玩一个游戏,名叫:介绍名字,然后唱一首歌。我和解皓哲表演了个“数字歌”妈妈都鼓励了我。所有的人都玩了,就在我前面的还有我左面的朋友没玩。这应该是我最讨厌的游戏,我还玩了。他们怎么没玩?
到了农博园的门口,我们下了车,先整好队,男孩站两队,女孩站两队。我们还在门口照了个相。
进了农博园的里头,领队的阿姨给我们介绍了个阿姨,她姓张,我们可以叫她“张老师”。然后我们就跟她参观去了。她给我们介绍了很多菜和花。有我们平时吃的白菜、青菜、茄子。主要的不同点是这里的蔬菜是无土栽培,是在管道上输送营养液成长。还有在天上长的圣女果,红薯。也是一种新技术。花有很多品种。有南方的椰子树,有沙漠上的仙人球。还有有毒的曼坨罗花。有一个大屏幕,我们玩得最开心,跟恐龙玩耍,踩鸡蛋。看完花后,我们自己动手做了饼干。饼干的做法比较简单,用黄油揉一个圆,再把面放到模板上压成所要的形状。有星形的、有心形的、还有米老鼠等。
吃过饭后,我们玩了南瓜车、然后又玩了踩气球游戏、妈妈的气球早早地被人踩爆了,最后只剩下我的一个气球,还是没保住。然后又玩了猜谜语游戏,一个比划一个猜。有的猜对了,有的猜不出来。以后在家里,要经常玩,能锻炼想像力和思维能力。还玩了一个游戏是拥抱爸爸妈妈。感谢他们!
最后,我们还摘了草莓。草莓真好吃呀!
今天玩得真高兴呀!以后要经常出来和同学们玩!