今天早上,我们学校去春游。一至四年级去石博园,我们 班带着愉快的心情上了车。一路上,同学们有说有笑。有的在 吃东西,有的在看风景,还有的在看书。 大约过了40分钟,我们终于到达了目的地石博园。下车 后,导游首先带我们去观看石头,只见里面有许多石头,有的 像鱼、有的像小猫,还有的像老鹰……。看完后我们又去参观 了许多地方。接下来应该看表演了,导游领着我们走了一段 路,然后又带领着我们来到了“动物表演场”。找到位置坐好 已后,就快表演了,这时,我看见了可爱的小动物就在我身 后。有两只猴子(一只大,一只小)、一只山羊,还有三小 熊。只见三只小熊被绑在树下,坐在小板凳上。不能走动,又 见小猴子的脖子被铁链挂住,铁链的另外一头锁在一辆小自行 车上。突然,一个响亮的声音响起来了:“欢迎大家来到动物 表演场,现在让我们的小动物来表演节目”。然后一只小熊出 来了,它来表演运动。表演完后又到另一只小熊表演,它表演 的是骑一辆自行车。到最后一个小熊表演了,它表演的是拳 击。表演完后,又轮到大猴子表演。只见它快速爬上高跷,站 在高跷上,利用高跷来行走。大猴子走得多快。然后又为我们 表演了骑车。它骑得非常熟练,看来它们(表演的动物)平时 应该是刻苦训练的,要不然怎么会表演地这么精彩?真是让我 们大开眼界!
看完表演后,我们去爬山。一路上要走过一条桥。这条桥 是木头做成的,是一条吊桥,下面是湖水。走上去的时候桥会 摇来摇去,让人有一种害怕的感觉,似乎要掉进湖里去。我走 上了吊桥,可是我刚走上去,桥就摆动起来。像一条龙在摆 动。过了一会儿,我终于过来了,可是我却出了出了一身冷 汗。过桥后我们又开始走在路上,准备上山。我们走的路都是 泥土,而且要往斜走,所以非常辛苦。又过了一会儿,我们终 于到达了我们要来的地方,那是一个石洞。石洞在瀑布的里 面,现在瀑布没有水,所以我们才能进去。石洞有入口,也有 出口。我们从入口进去,只见漆黑一片,没有灯光,什么也看 不见,只能隐隐约约看见一些景物。出来后我们就去玩游戏, 有老鹰捉小鸡,猫捉老鼠……。我们玩得很开心。玩了很久, 我们又回到车上,准备开车去天湖吃饭,来到了天湖,我们找 了位置坐好后,开始吃饭了。有番茄炒鸡蛋、粉丝……。吃完 后我就四处走走。这次我十分幸运,因为在我刚走到湖边的时 候,我无意中发现了一只小螃蟹,于是我悄悄的走到它背后, 趁它不注意,一下子将它抓住。抓到小螃蟹后,我又急忙找来 了一个水瓶,去洗手间装满水,将小螃蟹放进里面。过了一会 儿,我们又去天湖新建的游乐场走一下,顺便看有什么好玩 的。来到游乐场,我看见有木头做的滑滑梯、爬高……。过了 一会儿,准备回学校了,同学们急忙回到车上,准备回学校。
这次春游去石博园,真是收获不少,又让人大开眼界!