一日游作文
暑假里,妈妈开着车带着我们来到了爸爸的第二故乡一“长治″,去长治等风景名胜区老顶山。
到了老顶山的大门口,我就能隐隐约约的看见老顶山上的炎帝像,买了门票,我们就开始老顶山的一日游,我蹦蹦跳跳的朝着山坡上奔跑过去,跑着跑着,就看到了花圃旁草地上的一支蒲公英,一阵风吹过,蒲公英上的小花伞被吹动了起来,在空中随风舞动,像极了天上翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了。我继续往前走,突然就听见了爸爸的呼喊声,我赶紧跑了过去,原来是一个基地,虽然里面的军车与打仗时期的东西都是仿真的,但还是给人一种在战场上的感觉,经过基地,下面就是一条小溪,这条小溪水平如镜,清澈见底。里面有许许多多的小鱼小虾,夏天里,孩子们都会跑到这条小溪旁戏水,冬天里,孩子们还可以在这条小溪上滑冰。小溪旁有些柳树,柳树的叶子真绿呀!在太阳的照耀下,好像每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。在风的吹动下,小草小花也点点头,好像在对我们打招呼呢。观赏过这美丽的景色后,前方就是山顶了。我迫不及待地往上跑,这回我清清楚楚的看到了用金色的石像雕刻成的炎帝像,真是太雄伟壮观了。