7月1日,我和爸爸妈妈去澳门游玩。到了拱北关口下车后,我们马上去排队过关。哇,队伍好长啊!好不容易我们过了关口,成功地坐上了威尼斯人的穿梭巴士。
不一会儿,我们就到达了威尼斯人度假村。在有着“蓝天白云”的美食广场吃过午饭后,我们走马观花地逛了一圈,就去了金莲花广场。金莲花广场位于澳门新口岸高美士街、毕士达大马路及友谊大马路之间。在这个安静的广场上,最令人注目的就是的雕塑,爸爸说,这尊雕塑可是中央人民政府送给澳门的呢!在这里拍了张留念的相片以后,我们又匆匆忙忙去了渔人码头。这个码头的建筑物都是象牙白色,在码头对面,是长长的友谊大桥。沿着长长的街道逛了一圈,我们就直奔澳门最著名的旅游胜地—大三巴了。穿过拥挤的“手信街”,我远远就看见它了。
妈妈告诉我,大三巴牌坊是天主之母教堂的前壁遗址。绕着大三巴走了一圈,我们就去买手信准备回家了。妈妈告诉我,手信的意义是买东西回去送给亲戚朋友的。我和爸爸挑选了澳门有名的杏仁饼和猪肉干等东西,就高高兴兴地坐车回家了。