今年暑假,王老师组织了一次亲子游活动,目的地是位于林州的黑龙潭。
早上7时30分出发,经过两个多小时的车程,我们便到了高家台。一下大巴车就看见一块石头上写着“猪叫石”,我们就从那里进山了!
夏天的太行山真美!映入眼帘的满是绿色。路边有很多学生在写生。山路坡度很缓,我们一路上走走停停,山路两旁长着各种各样的植物,花椒树上结着红红的花椒。
走了约半小时的路程,我们便到了一个陡峭的岩壁之下,我站在它的下面,感到在大自然面前,人类其实很渺小。在岩壁大约两米高的拦腰处,居然修建有一条小水渠。我们得从岩壁之下,攀缘到这条小水渠的渠岸,才能继续前进。我在攀缘时,着实紧张了好大一会儿,但是过后回味起来,这段路程也是此行最刺激的。走在小水渠的渠岸上,右边是绝壁,左边是小水渠,真让人有些战战兢兢的。
哈哈!终于走完了这段路程,又见到了美丽的蓝天白云。一抬头便看见山峦叠翠,脚下流动着清澈见底的水,我和同学们玩得真高兴。
中午时分,我们来到黑龙潭。飞流直下的瀑布显得不是那么壮观,但是碧绿的潭水看起来还是让人心旷神怡。家长围坐在黑龙潭四周,我们在一旁玩耍。黑龙潭边上的峭壁上还有个黑龙洞,但是由于太累了,我们没上去。
在黑龙潭玩了大约一个小时,我们便原路下山了。又经过两个多小时的车程,一天的快乐之旅结束了,这真是一次有意义的亲子活动。