在一个鸟语花香、阳光明媚的早上,我们开车来到棉花堤渡口。宽宽的渡轮载着十几辆汽车和很多行人,缓缓地驶向江中的小岛——江心洲。
踏上江心洲的土地,顿时感到空气清新,挟着花香的微风扑面而来。我们开着车,先来到游玩的第一站——江边大堤。江面宽阔,无边无际,在阳光的映照下,江水闪烁着耀眼的光芒。
远远望去,一艘艘货船从西边驶来,顺流而下。两船交汇时,互相鸣响汽笛,就象一对好朋友见面问候一样。江面上最多见的是运沙船,船上装满小山似的沙堆,我估计有几吨重呢。接着,我们选择了一户挂着“农家大锅饭”招牌的饭店,点了土鸡、野芹、马齿苋等特色菜,美美地饱餐了一顿。
之后,我和表哥还躺在门口的吊床上唱歌,自在了一番。在农民伯伯的带领下,我们走进田地。金灿灿的油菜花向我们招手问好,树上的小鸟叽叽喳喳,仿佛在唱歌欢迎我们哩。我和表哥在菜地里撸起袖子,准备拔萝卜。嘿!我突然发现地上有堆萝卜缨子特别大,肯定是个大萝卜,“表哥,快来帮我!”我大声地叫喊。表哥闻声跑来,他拽着露出地面的一点萝卜,用尽力气使劲拔。拔呀,拔呀,一个红通通的在萝卜终于“现身”了。爸爸拎了拎,说:“足足有三四斤呢。”夕阳西下,带着来之不易的“战利品”,我们恋恋不舍地踏上渡轮,离开了美丽的江心洲。