11月29日 ,绿城育华小学302班组织去大清谷亲子游。到了大清谷才发现这里是杭州的世外桃源,它隐于一条峡谷之中,打通山洞后才与外界相连,里面层峦叠嶂,云雾缭绕,真像人间仙境。
老天也作美,出发时还下着淅淅沥沥小雨,大家集中以后天放晴了,征求孩子们的意见后,组织者高妈妈再次说明了行程安排,依次为登山、游戏、烧烤、骑马。首先是唐妈来主持登山活动,唐妈宣布了登山规则:以家庭为单位,前十名有奖。只听一声令下,29个小精灵个个争先恐后直向山顶扑去,家长们有说有笑地慢慢朝山顶而去,过一会“老爸快点!”“老妈在哪了?”此起彼伏,小鬼们为找不到爸妈着急了。“老爸你拖我后腿了!”项奕清嘟囔着。“老爸你快点!”戚家晨也在催促着。家长们明显加快了步伐,渐渐地队伍分出了层次,吴奕涛、卢傲野、杨心怡、魏瑜静远在第一梯队,紧跟着的是王欣琳、沈元熙、姜雅各、戚家晨、唐文泽、项奕涛等第二梯队,后面稀稀拉拉跟着一长溜队伍,分不清谁是谁了。大约四十分钟左右,吴奕涛家庭第一个到达了终点,前十名的同学开心地欢呼着、蹦跳着,后面上来的同学虽心有不甘,也高兴地拍手祝贺。开心之余小家伙们终于第一次体会到团队是要相互合作、相互扶持的,一家强才是真的强!
回到外婆家山庄,由高瞻爸爸主持了第二项游戏活动,也是精彩纷呈,高潮迭起,采取了分小组竞争、个人竞争几种形式,小家伙们个个跃跃欲试、不甘落后,在一片欢声笑语中主持人宣布各组并列第一,游戏在竞争中和平落幕,圆满结束第二项活动。
后面的烧烤和骑马更是小家伙们的最爱,边喊边烤想吃就吃,翻身上马体验惊险,直把小家伙们乐翻了天。
一天的亲子活动很快结束了,小家伙们你望望我我望望你,意犹未尽啊!
期待下一次亲子活动的早日到来!应该是大家的心声吧!