“走,走,走走走,我们大手拉小手,走,走,走走走,一同去郊游。”我们一边唱歌一边欣赏路边的风景:春风在空中放牧着白云,“呼”的一吹树林犹如波浪一般一片接着一片荡漾起来。一片林海顿时呈现在眼前,十分壮观、雄伟。这是哪儿?哦,原来这儿,就是赫赫有名的桐柏山。今天,我们要到桐柏山去游玩,我心里兴奋得像喝了蜜一样甜。
在去桐柏山的路上,我们一边唱歌,一边欣赏路边的风景。我们坐车在环山路上饶了好长时间,偶尔,也会听到一两声麻雀清脆的叫声,十分悦耳。一些湖泊大大小小,水有时清澈,有时浑浊,清澈的能照见自己的影子;浑浊得让人摇头感叹。俯瞰足下,白云弥漫,环视群峰,云雾缭绕,一个个山顶探出云层外,似朵朵芙蓉出水。远处的山脉也更是连绵不断,峰峦起伏,争雄似的一座比一座高。每一座山上的树木都郁郁葱葱,而且种类繁多,有板栗树、核桃树、猕猴桃树……板栗树上已经挂满了小板栗,这小板栗小巧玲珑摸上去滑滑的,青青的。有的,还露开了一小点儿口儿,好像另一个板栗娃娃在里面向外张望,迫不及待的想出来看看世界上一切更美好的东西(我看它是想出来被我吃掉,好看一看我的肚子。^_^);一个个小核桃小小的,又平又圆,真是长势喜人;猕猴桃树也结满了又绿又小的猕猴桃,一想起等到秋天瓜果成熟的季节,我就可以吃上又甜又嫩的猕猴桃了,口水,就不由自主的流了下来。风一吹,林涛四起,像群山深深的呼吸,给人一种神秘、幽远的感觉……
我们换好旅游鞋准备爬 “太白顶”。哎呀,这楼梯可真陡,好像一不小心就会摔下去,瞧我们满头大汗的却还十分起劲的向上爬 .等我们爬到了“太白顶”上,个个都满头大汗好像刚洗了一个热水浴似的。我们找到一个小亭子,坐了下来,一边品茶,一边观赏周围的风景。云围绕着山,山,顶破了云,从云层中间穿了过去,直冲云霄,就像穿了一件白衬衫;有的山的山顶正好顶住了白云,像是戴了一顶太阳帽准备和我们比赛跑步呢!在这周围,似乎没有什么能够使人引人注目的地方了。除了云就是山,除了山就是云,这里,似乎是云和山的家。
等我们看够了风景,就该去第二个景点了,于是,我们刚从山顶上下来,就直奔桐柏山水帘洞,我们争先恐后的向上跑,这时不知是那里来的神力,“一跨步”,就来到了水帘洞,这里的景色真是壮观啊!水,从山顶的一个石洞里向下流,这时的水似乎失去了重力,到处飞舞,“啪”击住了水面,顿时到处都是水击下来溅出的浪花拨出的一圈又一圈的涟漪。
我们脱了鞋,光着脚站在水里,一会儿往别人身上泼水,一会儿又从水里拣出一粒小石子砸在水里,瞧,我们玩得多开心啊!
哎,时间过的可真快,一转眼的时间一天就过去了,不过这一天玩得可真开心。啊!桐柏山,我爱你,我愿化作一只小鸟,在你的上空自由自在的飞翔!