今天,我们去横店旅游—明清宫。
在去横店的路上,通过双峰的高速工路。高速公路上有许多山洞,其中最长的一个上洞有四千多米。刚进那个山洞时好象白天变成了黑夜,出山洞时黑夜又变成了白天,真是有趣。
在旅游车上,同学们议论纷纷。有的还在感受“赛车比赛,”如果别的车把自己所坐的车超了上去,他们就会不停地喊:“加油,加油!”“把车超回去!”之类的话。
一会儿,横店明清宫到了。明清宫外面有花草组成的明清宫三个大字,可以看出那些字设计的非常别致,花了不少工夫才“写成”的。走进明清宫就看见许多皇宫里的风景,房子的瓦片都是与众不同的黄色琉璃瓦;每一扇大门都镶着一排排铜环,像衣服上的纽扣。再走进去就看见一座大大的宫殿,里面有一把皇帝坐的龙椅,还有很多人在拍照片。吃过午饭后,便是自由活动的时候了,有两三个小时。同学们有的在宽广的草坪上放风筝,有的在射箭,有在玩大炮,也有的在扔沙包。我最喜欢扔沙包。那个老板把物品放在远处让我们用沙包来扔,只要扔中并掉下来,物品就可以拿走。
回来时,大家纷纷谈论着在明清宫发生的趣事。