一日游作文
这是一个阴雨绵绵的早晨。清早,太阳公公一直和我们玩躲猫猫,不肯抛头露面。走进教室,大家都七嘴八舌的谈论着小人国,不知到那儿,是一个怎么样的乐园?
经过一段有说有笑的车程后,天气终于放晴了!之后,我们满怀期待的进入小人国。一进入园区,映入眼帘的是一大片小小的建筑物,不管是故宫博物院、紫禁城,许多中外古今的经典建筑,让我彷彿坐上时光机,周游各国。另外世界各国的风景名胜,个个都仿制得唯妙唯肖。例如:连绵不断的万里长城、美丽壮观的白宫、高大威武的比萨斜塔、,一间间,一栋栋,五花八门、各式各样的国建筑,看得我眼花撩乱。顿时,我觉得自己好像一位拥有全世界的国王,只要在皇宫里,就能看到栩栩如生的建筑……还有,制作者那精湛的工艺,真是无人能比,不得不让我啧啧称奇呀!
参观过世界建筑后,我还看到迷你可爱的高铁,以及驰骋在轨道上的火车,横越各国的飞机,还有小巧玲珑的轮船,那精心设计的特殊模型,都令我叹为观止!不但匠心独具,而且非常精巧,令我不得不竖起大拇指呢!
“叭!叭!”复古的环球号小火车配合响彻云霄的汽笛声开跑啰!我们即将到达游乐区。一到游乐区,尼罗河历险那高大的滑水道,弯曲多样的路线,不禁引起了我的注意。放好了行李后,大家立刻蜂拥而至,它先往上慢慢爬到十几层的高度,在一瞬间,用迅雷不及掩耳的速度往下俯冲。看到这个景象,原本自信满满的我吓得四肢发软,坐上滑艇时,我后悔不已,想打退堂鼓。突然,“咻!”一声,我在重力加速度下,用风驰雷掣的速度冲下去。“哗啦!”水花溅湿了衣裳和身体,大家都淋成了落汤鸡,顿时,全身清凉畅快,大家都哈哈大笑,其实这一切一点都不恐怖!
集合的时间到了,我们坐着小火车再次回到入口,望着匆匆跑过的火车,不禁让我领悟到“光阴似箭”这句话。最后,祝福小人国能有非常好的营运佳绩,也希望有朝一日还能再来拜访这既能大开眼界,又能让人大呼过瘾的旅游胜地——小人国。