土门关距离石家庄市区20公里,开车大约需要半个小时。
小镇及人文历史,民族文化,自然风光,吃喝玩乐等一体是人们休闲娱乐的好地方。
走进小镇一座座仿古建筑一下子将我穿越到了古代,青石绿瓦古香古色的亭台楼阁映入了我的眼帘。街道两旁有许多小店琳琅满目,摆着各种各样的东西,看得我眼花缭乱。这里的美食有很多,我边走边吃嘴巴周围都留下了痕迹。有传统手艺熬制的麦芽糖,也有现在技术的棉花糖,还有数不清的特色小吃……
突然我发现吊桥的对面围着许多人,我非常好奇想一探究竟。因胆小又不敢走吊桥,如果绕行就会耽误很长时间,无奈只好硬着头皮体验一下走吊桥。走在上面那真是心惊胆战,最让我气愤的是走到桥中间,往下一看河水哗哗的流,内心早已恐惧到了极点,没想到后面有几个淘气的男生大喊着并使劲儿摇晃着吊桥。我不满的回头瞪了他们一眼,害怕的同时也不知道哪来的勇气,居然跑了过去。回过神来,我看到吊桥上面和我那会儿一样恐惧的人们,我居然又开心的笑了。
其实走吊桥就是一种挑战人们心理素质的游戏,只要你能克服恐惧心理就不会害怕。