“晴天高高,白云飘飘…”明天是户外教学的日子,老天爷你可行行好!千万别再下雨了,昨晚的我兴奋的睡不着觉,但为了今天的户外教学有好精神,我还是勉强入睡。隔天一早起床,看看窗外,我的心情顿时跌到了谷底,我想肯定是老天爷睡着了,没听到我衷心的请求,看来今天的户外教学又要”泡汤”了。
在游览车上,老师放了动画版的”长江七号”,同学们有些拿起手机播放一首首悠闲的流行音乐,有些在玩手机,有些人更拿起相机,玩起偷拍的游戏,你一言,我一语,好不热闹呀!一行人浩浩荡荡的,准备到休闲农场游玩,在出发前,我上网查了资料,才知道原来那里的水质清净凉爽,里头有五座依年龄层分类的天然矿泉游泳池,而且风景秀丽,是学校户外教学、全家一同出游的好场所;但当我们来到园区,此时映入眼帘的并不是风景秀丽的景色,而是一坑又一坑的泥巴坑,同时伴随着是滂沱大雨,这景象让大家有些失望,今天又要和“雨衣”一起度过了。
或许是因为下雨的关係,我们的行程有些变动,有些活动,也因为天候不佳而取消了!不只如此,连小动物也没出没,真是扫兴啊!但除此之外,我们参与了一些活动,例如:使女生吓得花容失色的“漆弹”、充满杀气的“弓箭”和有趣的“DIY活动”,以及大家最期待的“水上活动”!水池里有许多五年级的班级,有些玩水球大战,有些班分队玩泼水大战,而有些班级则是挤进水上轮船,不管如何,每个人都玩的不亦乐乎,而我也因在玩水球大战时不小心踩到了“不明物体”而流血,也因此在回家之后到医院打了一剂破伤风针,真是煞风景啊!
欣赏休闲农场的景色,我知道没有下雨的休闲农场一定又美又好玩,今天还有许多的游乐设施没有玩到,如:“奶瓶喂牛,动物味食”等活动,导游姐姐告诉我们这里还有很多鱼可以提供游客垂钓呢!不知为何每次的户外教学,天公总是不做美下着雨,这次又因为踩到了“不明物体”,而又挨了一针,下次我一定要更加小心谨慎啊!我心中暗自期许下一次的户外教学赶快来,也能够如大家所愿别再下雨了,而欢乐的时光,总如白驹过隙,倏忽即逝。
到了回家的时候,想必这次的旅程,一定在大家的脑海里,又增添了一个美好的回忆吧。