今天我要和老师同学们一起去永泰玩,在万宝山门口集合后就向永泰进发了。
到永泰后,导游带着我们去看桃花,远远的望去,就能看见那雪白的桃花像雪花似的嵌在树上,好像给树穿了一件白衣裳。慢慢走进,桃花的芳香迅速充满了我的口鼻,我立刻陶醉在这芳香中,直到别人不小心推了我一下,我才清醒过来。走到桃树下仔细观察,桃花的花瓣呈圆形,大约有5~7片,花蕊有红有绿,每一根末尾都有一个绿色的球球,像蜗牛的触角,这些桃花有的才展开两三片稚嫩的花瓣,有的竞相开放,有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘,有的一枝独秀像一位孤独的老人
过了一会儿我们就要去天门山了,还没到天门山,远远就已经看到看见那巍峨的天门山,连绵不断的山峰,恰似一条长龙飞向天边。群山重叠,层峰累累,犹如海涛奔腾巨浪腾空。慢慢的我们走近了玻璃栈道,我穿上鞋套走上玻璃栈道,刚开始那一段是吊桥,后半部分是玻璃栈道,我刚上玻璃栈道那会还很勇敢嘲笑那些胆小的女生,可当我不小心向下一看,我就吓的尖叫起来,刚才那勇气全部都飞到九霄云外去了,我的腿不停的颤抖,只好双手扶着绳索颤颤巍巍地走向对面,走完玻璃栈道我倒吸一口冷气,接着向前走去,我们就到了万石瀑布,它不禁让我想起了飞流直下三千尺这句诗,瀑布下方有一道灿烂的彩虹,特别漂亮。一块长满青苔的石头上,一只蜂鸟,正衔来一只刚捉来的蜻蜓津津有味的吃着,丛林里,一只山兔不动声色的望着我们,被一位同学发现了,大声叫了起来:那里有只兔子!大家的眼光都齐刷刷的向那边看去,山兔被突如其来的声音一吓迅速跑走了。
看完万石瀑布,我们又向地下河进发,路上导游还给我们讲了一个故事,从前八仙路过这里,他们在河里玩耍,他们的脚印被印在河里,才会有一个个像脚印似的小坑。我们接着向前走,许多五颜六色的湖水映入眼帘,红色的犹如令人恐惧的血,让人心惊胆颤;蓝色的就像幽静的天空,令人心平气和;绿色好似一片原野,使人心旷神怡还有许多小鱼在湖里嬉戏,有的躲在岩石下,有的争强游客扔下来的面包,有的望着那湛蓝的天空吐泡泡我们接着向前走,导游指着两块凸起的岩石问:这像不像两尊佛像,我们都向那儿望去,不约而同的说:像。出了地下河,我们就下山回平潭了!
这是我最开心的一天!也是有意义的一次旅行!