今天,天气晴朗,天空是那么的蔚蓝,一朵朵云朵是那么的淡然,一只只小鸟在枝头歌唱,一阵阵秋风向我们吹来,秋天真是天高云淡。明媚的阳光普照着大地,秋天迈着轻盈地脚步悄悄的来到我们身边。这样的好天气,怎么可以白白浪费呢?
所以,我们全校举行了秋游,是到美丽的苏州。一路上我们谈笑风生。首先我们来到太湖边,太湖的湖水一望无际,在平静的沉睡般的湖面上,小船随风荡漾。湖水漾起微波,几条小鱼跃出水面,翻转着身体,跳着“水上芭蕾”,瞬间又潜入水底,湖面又恢复了平静。接着,阳光洒在水面上,水面上波光粼粼,好象无数的金子在跳跃,湖水的颜色是一块一块的,一片绿色,一片白色,就像是一条轻柔的丝绸。
然后,我们来到了太湖绿光休闲农场,这里有大片的香草花田,我来到草地,地上的小草仍然是一片翠绿色的,偶尔发现几根枯黄的小草。香草的天空浪漫而绚烂,香草装点的花园也格外芳香醉人。徜徉在香草花园中,让香草的芬芳淡淡地伴着微风,轻轻吹过我的脸庞,香气带给我自然而清新的感受,心情也自然随之豁然开朗。路旁边的树叶开始摇摇晃晃地飘落了,叶子的颜色有黄的、红的、还有黄中带红……树叶就像一群色彩斑斓的蝴蝶在空中翩翩起舞。现在虽然到了秋天但远处的花坛里的花儿仍然争先恐后地怒放,看有黄有紫有红有白……多得数不胜数。一阵秋风吹来虽然有种凉丝丝的感觉但让人感到神清气爽,风中夹着花草的清香,使人陶醉。
最后,我们来到苏州海洋馆,一进入水族馆,首先映入眼帘的就是苏州海洋馆的淡水鱼类展示。据说,这是国内唯一的以长江和太湖鱼类为主的淡水展示区。这个淡水展示区中有国家一级保护动物中华鲟、长江刀鱼以及太湖内的各种鱼类。在海洋动物展示区,可以看到来自红海、印度洋、南太平洋等全球各大洋的珍惜海洋生物。穿行于长长地圆形透明隧道,我立刻就有了身临其境的感觉。海洋馆内还有一座亚洲领先的室内潜水馆。据我所知这座潜水馆水深18米。它真实还原了水下珊瑚环境,并配备一定量的生物,我们畅游其中与鱼儿来了一次亲密接触。海洋馆最吸引我的可能要数4只海豚,经过短暂培训后,它们为我们带来了精彩纷呈的节目。除了动物表演,海洋剧场内还上演杂技、歌舞等丰富多彩的活动。
真是开心的一天啊!