这里是一幅画中的山水,也是山水中时一幅面。
题记
远离城市的喧嚣,大暑的燥热,和穿梭于高楼之间我们正穿梭于一幅画之间云南坝美。
我们乘着一叶扁舟,正要行进一个高大的溶洞,行进一幅画,随着扁舟的缓缓移动,随波逐流,缓缓进入一片黑暗,仿佛跌入了一个无低深渊,躺进了无边的黑网,无法醒来。偶尔会人角落传来儿声蝙蝠的叫声,身旁只剩下一片静谧、清凉。
当从静谧中醒来,不远处迎来一束光束。
午后的阳关洒在河面上,但河水还是冷得刺骨。几个村里的水孩子站在桥上,直接纵身一跃,跃入冰凉的水中,溅起一片巨大的小花。
白云悠悠,山水重重,我身于画中,却看到了另一幅山水画一幅其乐融融,淳朴的坝美。