今天,大世界作文学校的孙老师带着我们去凤凰山游玩。
早晨5点钟我们在凤凰山正门里集合,人都到齐后,我们就出发了。一路上孙老师给我们当导游,为我们讲解凤凰山的美丽景观。孙老师给我们讲了“一龛二洞三塔四寺”。
首先,我们见到了第一处文物景观——摩崖佛龛。摩崖佛龛其排列参差不齐,大小疏密不一。佛龛共有72孔洞,深浅大小恰好能放下一尊小型佛像。峭壁东方,是凤凰山接受第一缕旭光照耀之所在,因此有“龛邻峭壁,佛映金光”之誉。
然后,我们顺着平整光滑的柏油路继续向前行走,我们看见了:孔雀、乌鸡、荷花还有十二生肖柱,我们各自找到了自己的生肖柱,并照相留做纪念。
接着,我们又来到了“祈福园”。孙老师给我们讲了“四大天王”,四大天王是佛教护法天神。山门前分别立着手持琵琶的东方天王;手持宝剑的南方天王;手结缠龙的西方天王和手持雨伞的北方天王。它们分别象征着:风、调、雨、顺。在这里我还看见了鼎。你知道鼎在古代有几种作用吗?让我来告诉你吧,第一,鼎是做饭用的;第二,鼎是用来祭祀烧香用的;第三,鼎还是权利的象征。
最后,我们又游览了下寺、中寺,在下寺我看见了树龄500多年的菩提树和树龄1000多年的柏树。这次游玩使我懂得了很多关于凤凰山的历史文化知识。
我和妈妈一直游玩到中午,才恋恋不舍地离开了凤凰山。这一天我很开心。