前几天我和爸爸妈妈一起去厦门旅游,那里的风景很美丽,我们先坐轮渡去了鼓浪屿,鼓浪屿是厦门的一个海岛,四周都是蓝色的大海,天空也很蓝,还有白色的云朵,我一到那里就迫不及待的去了海边的沙滩上玩沙子,我在沙滩上堆了一个又大又漂亮的城堡,我很喜欢光着脚走在柔软的沙滩上,听着海浪的声音感觉很舒服。
第二天我们从鼓浪屿来到了厦门大学,爸爸告诉我厦门大学是中国风景最美的大学,厦门大学的前面是南普陀山,背后是美丽的大海,一走进校园里道路的两边都种着高大的榕树,校园的中央是芙蓉湖,湖边种满了小花和小草,还有几只白鹭从湖面上飞过,美丽极了!湖的旁边是芙蓉隧道,那里有很多大哥哥大姐姐们用彩色颜料在墙壁上画的画,很好看也很有趣,厦门大学真是美丽啊!我要努力学习,将来到这里上大学。
后来我们还去了曾厝垵,吃了厦门的很多小吃,厦门是个干净美丽的城市我很喜欢,我以后还要来厦门旅游。