来到连云港,自然要玩孙悟空的老家:花果山。今天,我们就要去花果山,一路上,我可兴奋了,又蹦又跳。汽车刚停下,我就跳下车,走在队伍的最前面。导游对我们说,第一个景点就是水帘洞。我想,水帘洞就是一个山洞吧,不然,怎么最后有“洞”字呢?但是,为什么要加“水帘”二字呢?“哇!那么多水!”原来,水帘洞的洞口简直是一个瀑布,跟我想象中的,真是门不当,户不对。我先是下了一大跳,这才知道为什么要加“水帘”二字。但还是硬着头皮,走了进去,不用说,裤子肯定是湿了。“哇!好黑!”水帘洞里漆黑一团,什么东西也看不见,连盏灯都没有。出了水帘洞,我已经很累了,看见一块大石头,便坐了上去。导游说:“快起来,这是‘懒惰石’!”“啊?什么叫‘懒惰石’?”我问到。“‘懒惰石’人一碰就懒惰了。”导游说。今天真倒霉,我暗想。下面见到的,就是一些石雕。 马上就要下山了,下山必须要坐小中巴。上车后,导游开始点人数。“不好,少了孙蓝英和小许。”“啊?那王舒馨也跟她们在一起!”我不禁为她们的命运而担忧,真是乐极生悲。最终,决定让导游在这等,导大家先走。一下山,我吃了一惊,她们已经先到了!唉!真是让大家虚惊一场,反正,人平安就行。