这个暑假我和外公、外婆和爸爸去了西藏,听说那是一个非常美丽神秘的地方。
我们第一天去了著名的布达拉宫。听藏族的导游阿姨介绍,宫殿里有好多好多的珍宝,还有许多雕塑和灵位,他们都是为西藏做过贡献的伟人。布达拉宫里面很大,还有一个非常漂亮的大花园。宫殿里面没有电梯,我们是一层一层爬上去的。我们爬到倒数第二层,发现墙壁地板都被人修整一新了,导游阿姨说每年西藏的青年人都会踊跃报名参加,他们一边工作一边唱歌。
第二天我们乘着小巴车去了林芝,途中经过了巴松措湖。那里的湖水好绿好绿,景色好美。那里还有一棵巨大的千年古树,我用手摸了摸,也照了相。遗憾的是那天下了小雨,我们没有能乘坐小船环湖观光。晚上我们住在林芝附近的索松村藏式庄园,旁边就是雅鲁藏布江和南咖巴瓦峰。我们在江边的沙滩上散了散步,风很凉爽很舒服,还看到了几只休息的牦牛。晚上我还参加了篝火晚会,随着音乐大家唱着歌跳着舞,我也跟着他们跳了几下。
最后我们去了纳木错,花了整整一天的时间,一路很颠簸很不好走。路上我认识了两个年纪相仿的小学生,还有一位上海来的老师。大家一路上说说笑笑,就像一家人一样。终于到了纳木错湖,那里的阳光非常刺眼,我带着墨镜骑着牦牛照了相,好开心呀!