在这个炎热的暑假里,我和爸爸、妈妈来到了繁华都——香港游玩。除了购物,主要目的是想把香港几个主题公园玩个遍。香港海洋公园就是其中一个。
早晨,因为听说游玩的游客会有点多,所以我们便早早地起床排队。一看公园地图,啊!真大啊!不论山上、山下,不论陆地、海上。游乐设施都有。
一开门,我和爸爸妈妈就直奔最刺激的过山车——“越矿飞车”,远远的就听见有尖叫声。走进一看,过山车从几十层楼高的山上俯冲下来,再伴随着尖叫声,一看就让人惊心胆战。 我赶忙拉着爸爸妈妈的手直奔排队通道。又一辆过山车经过,过山车先经过一个圆球轨道,接着又爬上十几层楼高的陡坡。然后冲下来。接着又爬上一个更陡的坡......尖叫声一声比一声响。正在等候的我吓得全身起了鸡皮疙瘩。死爱面子的我还是硬要去坐。
上车后,系好安全带。“叮铃铃铃铃”准备出发。我的神经一下子绷紧了。车子慢慢地被传送带传送到高山上去,突然一个急转弯,过山车开始加速,乘客们开始尖叫。过山车飞快的驶向球形轨道,绕着圆球转了三圈。接着驶上陡坡,这时速度更快了。过山车像一匹脱缰的野马俯冲下去,又突然冲上另一个陡坡。我的心仿佛从高高的悬崖,突然跌入万丈深渊。不一会,速度慢下来,终于结束了。我的心慢慢平静下来。仿佛刚才的场景像放电影一样在脑海中一幕幕呈现出来。这时,不知谁用粤语胆颤地喊了一声“我要回家!”逗得整车人哈哈大笑。
海洋公园的游乐设施有很多,如:热带激流、飞天秋千、蛙蛙跳。剧场也有很多,如:海洋剧场、雀鸟剧场、威威剧场。不仅如此街头表演也是数不胜数:飞跃跳水大汇演、街头绝技巡礼、功夫熊猫等等。
玩了一天的我们依旧意犹未尽。希望下次再来香港时一定要继续疯狂一把,不留遗憾。