玉湖公园位于榆次的中都北路,是个风景优美、景色宜人的胜地。而我,就背着如诗如画的景色深深的吸引了。今天,我就乘车来到了玉湖公园。汽车在奔驰,行驶在榆次的路上,极为洒脱。而且道路很宽敞,很平整。坐在车里,很舒服。
终于来到玉湖公园了,走进公园,一阵阵的清香就扑鼻而来。到处都是花香四溢,桥,那些花红的似火,白的似雪,粉的似霞。大的如同软绵绵的小绒球,小的又好像是精巧的小花灯。
一直向前走,便来到了一个小亭子里。野菊花们开的很随意。左一朵,右一簇。小朵的花很是漂亮,而且色彩缤纷,红的黄的,白的紫的,他们同心协力的盛开着,共同装点着大自然。仿佛是一群闹嚷嚷的小丫头。正在阳光下笑着,兴奋、喜悦。
再向前走,映入眼帘的是一片湖。仔细一看,湖静悄悄的,宛如明镜一般,清晰的印衬着蓝蓝的天空,白的云,红的花,绿色的树木。
湖也是活的,一层层的波浪波光粼粼,伴着跳跃的阳光,伴着我的心田,再追逐、在嬉戏。我感觉到湖像是软的,微风习习,波光粼粼,好像一条迎风飘舞的绸缎。湖又如同是硬的,仿佛一块翡翠,闪烁着美丽动人的光芒。
顺着湖流动的方向,终于来到了划船的地点。我们买上票排队等候,终于轮到我们了。一个慈祥的老爷爷帮助了我们,我们小心翼翼的坐上船。我打开开关,紧紧的握着方向盘,平衡感还不错。我慢慢的骄傲了起来。
一不小心手一滑,方向盘就转向了左边,险些与其他的船相撞。我吓了一大跳幸好妈妈握住了我的手。她耐心的告诉我:“划船的时候一定要看好方向,而且不能太急,这样会容易与其他船只相碰撞。”
听妈妈没说完,我一下子恍然大悟。我让妈妈坐在第一排当游客,我来当一个勇敢得小水手,小会儿向前开,一会儿向后退;一会儿向左转;一会儿又向右转。只见湖面上水波荡漾,波光粼粼,像自己真正成了一个小水手。
回到岸边,我们慢慢的上了岸。此时此刻,已经是黄昏了,我们趁着夕阳的余晖,恋恋不舍得回了家。