游记的作文
秋高气爽的一天,我们去了猿人洞和有名的阳山碑材。
一早,我们乘坐大巴,经过一个小时的车程,我们到达了第一个目的地--猿人洞。
走进猿人洞,一个个副洞展现在我们的眼前,两三个猿人在“生火捕鱼”,穿过一个门廊,我们见到了壮观的猿人总洞。脚下是钟乳石做的地面,昂首一望,又是钟乳石做的房顶,左右环顾,两边又是一个个被玻璃箱密封起来的化石,正前方有几根石柱,后面是五彩斑斓的霓虹灯。把漆黑的溶洞照地灯火通明,看完溶洞,我们向下一个目的地出发——阳山碑材。
最后一个目的地观赏果然不容易,崎岖的山路仿佛在阻挡我们的前进,一条条狭窄的路也只能勉强通过。转眼间,我们看到了一个碑,高约7米宽约5米,但老师说,这还不是我们要去的石碑。我们一边玩耍一边欣赏沿路的美景,果不其然,一块高约10米,宽约7米的巨大石碑矗立在草坪上,它好像一个巨人一样站在那里放哨.
这次的秋游不但让我看到了阳山碑材美丽的秋景,而且让我了解到古人聪明才智。
游记的作文 篇7
昨天,我们学校组织了一次秋游活动----参观岭南印象园和广州科学中心。
我们第一站是岭南印象园。下了车以后,我看到周边的环境:有非常美丽的鲜花和粗壮的大树,好像植物园一样呢。印象园的门口装修非常古朴,给人一种古代宫廷的感觉。进了园之后,我们就兴冲冲地跑去珠江剧场看表演。最精彩的是杂技表演,首先一个演员推出一张椅子,另一个演员站在椅子上,然后椅子一张一张往上叠,演员始终站在最高处,快到舞台顶上了,好惊险呵!另一个节目是喷火,两个演员拿着大火
把,对着我们吹出长长的火舌,好利害呵!