今天,我和父母 早上5点起床,6点钟时到游泳馆,7点钟大巴车就开了,11点我们到上海野生动物园了。
进动物园时,我看到人山人海,中间特别引人注目的是有几个外国人,我还看到了许多车,一排排,一列列像威武的军人在站岗一样。
进去后,我们先坐大巴车参观吃草动物:健壮的老牛,长着长角的羚羊,黑白相间的斑马......再去参观食肉动物:路地上的短跑冠军猎豹,百兽之王老虎,凶恶的狮子......各种各样的动物。
观赏完后,我们就下车自由活动。
我们先去给天鹅照相,有天鹅群的,也有一只天鹅的。在饭馆旁边有一个充气游乐场。我去“爬山”,爬到山顶再从边上的滑梯滑下去。玩了一会儿,我就去吃饭了。
吃完饭,我又去看动物了。我们先去看了国宝大熊猫。再去看了食蚁兽,食蚁兽妈妈背着个“小宝宝”。然后去看了大象,大象的两颗牙没有了,它的便便有人头那么大。在大象馆的旁边是犀牛馆,那里面的三只犀牛的牙都很短。扬子鳄也都很小,但它们自己建的“家”倒不小。狐猴岛上的小狐猴在树上蹦来蹦去,其中有意只狐猴真会享福——一个人剥好一个香蕉在喂它吃。最后看松鼠猴,那种猴子可真是小,但它们都很活泼。
虽然我们下午3点钟就走了,但我玩得很开心。