暑假,妈妈带我到桂林阳朔游玩,当天傍晚我们来到了著名的阳朔西街,这儿是阳朔重要的旅游景点之一,是集古今中外于一体的旅游景点和商业点,因为此处有许多外国人聚集,故又称“洋人街”。西街长度不过数百米,却聚集了大大小小近百家商店、酒吧、饭馆等。
走着走着,突然我眼前一亮,咦?那不是巴马和憨豆先生吗?我喜出望外,迫不及待地跑过去,走近一看,他们怎么杵在那一动不动呢?再仔细一看,呃……原来是蜡像!做得真是惟妙惟肖、栩栩如生,足以以假乱真啊!
突然,几个大字吸引了我,上面的字是“四维立体空间”,我马上让妈妈带我进去玩,进去后我们看到了一幅幅各式各样令人眼花缭乱的立体画,观察了一会儿我明白了,原来是让我做各种各样的表情和动作,使我和图片合二为一,融为一体!比如说在冰雪茫茫的北极,地面上有一个大窟窿,我得趴在地上一手撑地,一手往上高举装成惊慌求救的样子;另外一幅画是很多刀和叉子在一个相框上,我需要用一双手和一条腿避开那锋利的刀和叉;还有一个是一头大象的一条腿跨出相框,用长长的鼻子喷水,我就躺在地上假装接水喝……欣赏够了,玩够了,我们才开心地从四维立体空间馆出来。
旅游能让我们增长见识,俗话说:行万里路,读万卷书,有机会我要走出去,去看更多的美丽风景!