今天上午,妈妈突然说:“我有事回老家一趟,你好好在家待着写作业。”
"不,我也要去!”我大声嚷嚷着。在我的苦苦哀求之下,妈妈无可奈何,只好骑着电动车带上我。一路上,寒风刺骨,我冷得瑟瑟发抖,只好紧紧地抱住妈妈,但一想到老家,心里却暖暖的。
历经"千辛万苦″,终于到了老家,我赶紧在太阳底下来个“阳光浴”,享受着那自然的味道。"啊,可真舒服啊!”远处,纯净的天空,蓝得诱人,白云悠闲地飘来飘去。那青山连绵,虽已没有了春天的姿色,但还是那样青翠,那样动人。乡下的景色,可真美呀!
中午吃完饭后,我便把自行车推了出来。在老家,别的没有,但宽阔的场地到处都是,都可以成为孩子们的游乐场。噢!在阳光下骑车就更舒服了,我恨不得张大嘴巴把阳光“吃进去″。正当我尽情享受时,突然发现前方有个大下坡,但来不及了,只好硬着头皮,“嗖″的一下冲下去。
"呼呼″的耳边风一啸而过,我整个人似乎都在飞翔。"哗——”,车轮踩到了树叶上,"嗖——″自行车飞驰而过。我上了另一个陡坡,发现这里的风景更是如诗如画。
远处,雄伟壮观的山爷爷盘腿而坐。近一点儿,一片片绿油油的菜地映入眼帘。再近些,一丝不苟的松树正立在两旁,纹丝不动地在那站岗呢!五彩缤纷的花妹妹不畏严寒,在阳光下格外引人注目。
看到此情此景,我真想在这儿多待一会儿,但是很快,夕阳西下,余晖洒落大地,我不得不回去吃晚饭了。