国庆节,我们全家人和妈妈的同事们自驾车出游,一行十四人浩浩荡荡地向素有“蜜油之乡”的平和县出发了,我们要去平和的灵通山游玩。
开头点明人物时间地点事件,记叙要素齐全
灵通山海拔81米,由七大峰三十六群峰组成,是一亿三千万年前火山多次爆发沉积形成的典型火山峰丛地貌。车一路沿着盘山公路而上,我们在半山的一家宾馆住下,一下车就呼吸到不一样清新的空气,孩子们都很兴奋,晚上还放了烟火鞭炮,热闹极了,这在城市里可是不好实现的哦!
简单介绍灵通山的概貌
一大清早,我被窗外的小鸟叽叽喳喳地叫醒了,推开窗户,举目望去,只见云雾从山底悄悄地漫了上来,一朵朵如云似絮,织成了一层层薄薄的轻纱,遮住了天,围绕着山,眼前的一切都只显露出一片灰蒙蒙的轮廓。我被眼前的美景陶醉了!
当太阳微露笑脸时,云雾开始慢慢散开,我们沿着一条通向山顶的蜿蜓崎岖小路,步行而上。山路两旁,树木葱茏,林荫蔽天,幽静的山谷,蛐蛐在草丛中叫,鸟儿在枝头鸣,走着走着,不远处又传来了丁丁冬冬的泉水声。好不容易,我们登上了顶峰,姿态万千的美景尽收眼底。抬头仰望,点缀在蔚蓝色天空的朵朵白云仿佛伸手可触;回首远眺,层峦叠嶂,此起彼伏,像大海的波涛涌向天边,几株苍劲挺拔的百年古松,伸出长长的手臂,好像在欢迎四方的游客
描写一幅全景式的画卷,场景广阔,描写语言比较细致生动。
灵通山真是一处不可多得的自然美景!