7月19日,爷爷奶奶带我去澳门。我们玩了老街、“大三巴”、博物馆、澳门大赌场、大炮台,了解了澳门的历史。现在我就向大家介绍一下吧!
早上,我们一早出发,到了中山车站,买了车票,不一会儿就上了车。车外的风景很美,高山、小屋、流水、绿树,目不暇接。
半小时后,我们到了珠海,走到了拱北海关,那儿人山人海,很热。一小时后,我们出了海关上了去威尼斯人的免费车。到了威尼斯人,就看见一个巨大的恐龙骨架,我从小就很小就很喜欢恐龙,所以在那儿我拍了很多照。这里非常的豪华,一楼是游乐场,只有大人能进去。我们直接上了二楼,一到二楼就看到蓝天白云,但那是人造的。这里有餐厅、有购物区、还有一条运河,上面有几搜贡多拉自由穿梭。这里还能看小丑、吉他手、杂技演员的精彩表演。我们在这里拍了许多照,留作纪念。
离开威尼斯人后,我们坐车到了澳门老城区。这里是历史文化街区,这里的“大三巴”、炮台很有名。大三巴很早以前是一座教堂,但在一场大火中只剩下了用花岗岩打造的一面墙,现在是澳门的标志性建筑物,也是重要的历史文化遗产。炮台是我们对抗葡萄牙人时用的,高高的城墙很壮观。这里的房子是葡萄牙风格,街道是用黑白两色的小石头铺成的,石头因为走得多了,很光滑,看上去很醒目,上面还有许多漂亮的花纹,真精美啊!
这里是游人最多的地方,每个到澳门的人都会来这里一睹风光,拍照留念。在窄窄的街道上,人来人往,人头攒动。街道的两边有许多商店,其中最有名的就是“钜记手信”,里面有许多好吃的食品,很多人都会大包小包地买回去送给亲朋好友。奶奶也买了一些带回来品尝。
我觉得澳门很好,等我长大了我一定会再来好好玩玩的!