雄奇壮丽,美不胜收,驰名世界的黄山有多少人想亲自去一趟呀!真没想到如今我居然有机会和爸爸妈妈一起去了真是无比荣幸啊!
进黄山我就简直不知要看什么好了所以最先便挑了那飞流直泻一泻千里的瀑布了它就像一条透亮的绸带从山上落了下来夹着“哗哗”的水声气势雄伟蔚为壮观真不愧是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天“。瀑布顺着山沟蜿蜒地流淌着,变成了清凉解渴的泉水,那泉水可真清,水底的小蝌蚪小石子清晰可见我情不自禁地把脚伸了下去呵!水冰凉无比让我一下子凉快许多这可比吃冰棒还痛快。
我爬过上海长凤公园的铁臂山,可没见过黄山这样陡的峰峦,黄山可真高啊!一个个山峰直插云层,不见山顶,铁臂山和它相比只能算是个小土堆了。山的姿态可真是奇啊!有的像仙人在背篓,有的像猴子在观海,有的像猪八戒吃西瓜,还有的像武松打虎……这些奇峰非得拉着铁索才可以爬上去。最惊心动魄的要数“鲫鱼背”了,这是在两个山峰间架起的一座天桥,高达1800米(导游一告诉我这件事,我便两腿发软)。两面悬空,低头向下一看,不禁叫人胆战心惊。登上“天都峰”的人,回头一望都会不由地发出一声尖叫“啊”!这声音比敲鼓的声音还大呢!
黄山,美丽奇妙,雄伟壮观,令人流连忘返,终生难忘。