正午的暖暖地洒在清澈的湖面上,在岸边悠闲地晒的小石子,一不小心从小坡上滚下来,溅起小小的水花,泛着波纹流向。茶溪谷像个的依偎在绵延起伏的青山的怀抱里,吸引着游人来到这里度过悠然的
跨进大门,便是一座座染着五颜六色的房屋,檐下一字排开是各式各样的小吃,厨师们手起刀落地忙,一会笑容满面地迎接客人,一会干净利落地做好各种色香味俱全的串串。非凡的小吃街升起层层白雾,带着飘向另一边
河边那条灯光闪闪的木桥上,一个肥大而又笨拙的身影在来回摆动,那黑色的背影似乎停不下它的活跃。仔细一瞧,原来是一只海狮在欢快地表演。扁宽的脑袋跟着身子左摇右晃,灰色的大肚皮微微颤着,让人不禁联想到某些有福气的人拥有的啤酒肚。最灵动的就是它那双又小又灵活的手,来回拍打着它的大肚皮,好似一位鼓手在打着一面大鼓。
爬上遮满了花草木的山坡,簇簇鲜花犹如一片海洋,一阵风吹过,海浪有节奏地舞蹈着,令人赏心悦目。终于拨开了头顶的树叶,蔚蓝的天空散布着朵朵白云,干净纯粹的让人轻松舒适。
不知不觉间,天边的夕阳逐渐靠近头顶,那红正由浅变成深,而那金辉与彩光却在云层中扩散开来,镀在了云彩的身边。天空中呈现出一片辉煌的霞景,云层好像涌起的海浪,一遍又一遍地冲刷着暗淡的天空。整个天空像是泼了一层油画布,浓重的色彩渲染着整片天空,像为大地遮了一层精致的彩衣。转回茶溪谷,挺立在各个角落的白梧桐上点缀着缤纷的彩灯,头上大片的影子衬下了我们的愉悦与欢快,散落在整个茶溪谷里。
我们在茶溪谷度过了一天美好的时光,欢乐的场景依旧牢牢地抓住了我们的心。