国庆期间,爸爸带我去了阳朔游玩。
听说桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。阳朔的风景也很美丽,如:聚龙潭、蝴蝶泉、小漓江、大榕树……。
其中,我最喜欢的景点就是小漓江和聚龙潭。下面,我就来介绍一下吧!聚龙潭是一个很大的山洞,里面很黑,因此,装上了灯。聚龙潭全长达一千多米,里面还可以坐船。
聚龙潭里面最有趣的地方要算蟠桃盛会了,是孙悟空大闹天空的事。王母娘娘多在自己的宝贝里不敢出来,就像是一个缩头乌龟。而孙悟空却得意洋洋的驾着自己的筋斗云。
聚龙潭里面最美丽的景点是一个小水池,那里既宁静,水又清澈。
说起小漓江就好玩多了!就说一说划船时候的乐趣吧!
我坐在竹船上看着小漓江,小漓江的水非常清澈。听说,小漓江里面有一种鱼,这个鱼的名字叫啤酒鱼,吃的时候你就会闻到一股啤酒的味道。
接着,我坐着竹船来到了大榕树,大榕树没有什么特别的。只有跟水鸭照相的、猴子照相、孔雀照相的……。
爸爸选择了跟水鸭照相,小朋友们,你们有没有见过水鸭?没见过的小朋友听我介绍一下吧!水鸭的爪子跟鸡爪子一样的锋利,还有着象被子一样的东西,水鸭的嘴巴跟鸡嘴巴差不多尖。
忽然,我的目光停在了一棵榕树下,我想:这棵树就是大榕树了吧。突然,我在树旁边发现了一个牌子,上面写着:千年古容,禁止触摸。我就认出了这棵大榕树。
这棵大榕树虽然已经有很多年的历史了,但他的叶子还是那样清脆流叠,我真羡慕!
在阳朔的旅游很快就要结束了,但我很开心,因为,这是我最快乐的一次旅游!