在美丽的黄海之滨,大丰的中心,有一个诗情画意、风景如画的旅游景点——荷兰花海。
荷兰花海,顾名思义就是具有荷兰风情的花海。刚走进大门,迎面便扑来一阵清香,那清香纯净甜美,像玫瑰香,又像月季香,但仔细一闻都不像,听导游解说后,才知道,这清香是从前方的郁金香花圃传来的。
随着脚步的临近,开始的清香变得越来越浓,终于我们来到了荷兰花海的第一大特色景区——郁金香花圃,举目望去五颜六色的郁金香把原本朴素的大地装点得炫彩夺目。在阳光的照射下,颜色各异的郁金香争奇斗艳:大红色的郁金香娇艳妩媚,粉红色的郁金香温馨甜美,黄色的郁金香灿如娇阳,白色的郁金香又多了几分清新雅致……令人陶醉,又令人流连忘返。而我最喜欢的,是一种黑色的郁金香,那是一种叫“夜皇后”的郁金香,只见它的花瓣呈现出幽雅的黑色,给人一种神秘又高贵的感觉,在阳光的照耀下,泛着幽光,显得那么与众不同,所以,“夜皇后”的雅称是当之无愧的。
参观完郁金香花圃,我们又来到了荷兰花海的第二大特色景区——花市舞台。这个舞台的外观设计很特别,首先,他的后台像一个巨大的西式大门,宛如一个巨人站在那,很是壮观,其次,就是它两边的架子了,虽说不上壮观,但架子上的雕刻可是栩栩如生,也不知道是哪位雕刻家费了这么大心思才能把它雕刻完的……嘻嘻,你们一定听说过张靓颖、韩红、孟非这些明星吧,他们就来到过这个舞台,给这个舞台可增添了不少色彩。
荷兰花海的景点实在太多太多了,要想用一篇把它全部写下来,几乎不可能,有兴趣的同学也可以到我的家乡——荷兰花海来参观一下,我们热烈欢迎你的到来!