那年春天,那片花海,一直留在我的心底。
那里的桃花似乎专门为春天开的,树上的叶还未长全呢,花朵却迫不及待的冒子出来,一朵挨着一朵开了花,便成了浅粉的海洋。
这里一片桃花,那里一片粉红,像绿色的纸上不小心泼洒的水粉,花朵一个比一个开的紫,春风拂过,无声,却带走了几片花瓣,花瓣又飘飘摇摇掉落在地上,一片粉色的世界,谁不会陶醉于其中?
唐朝崔护有首著名的诗,:“去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”树枝随风摇摆,一棵一棵桃树,似孩童的脸蛋,微微发粉,笑着,乐着。那树间摇晃发出的声音,就是他们的笑声。
那掉落的桃花好似也不会不舍。桃花一直“欢笑”着,可能也没有忧伤,她只把他的欢乐传递给了人们。漫步花海,一切不愉快都灰飞烟灭,桃花在不舍中凋落,来年春天,它还会在那里。她仍会微笑着,欢唱着,她不会给人们带来忧伤,那淡淡的清香,哗哗的树枝声,随风摇晃的花朵,一直留在我的心底。
我仍然陶醉于那片花海,仿佛我也是其中的一朵,那样纯真,那灿烂的笑容。我只愿意定格在那一刻,永远伴随着我。
来年春天,我定会去看桃花,摘下一朵,放在耳朵上,在花海中奔跑,微笑,成为一个花仙子,只留下甜甜的笑。