我没去过九寨沟的“五花海,”它为什么叫“五花海”呢?我想,有可能是水里生长着五颜六色的花儿,泛出的色彩而得名。也可能色彩斑斓的山影反映在水里,幻化出的“五花海”名字。无论名字是怎么来的,我梦中的“五花海,”一定比真正的五花海更美!
假期,我还真来到了梦寐以求的“五花海。”在群山笼罩之下的湖水,那一道墨绿、一片鹅黄、一块藏青和一缕深绿,奇妙的颜色,深深的吸引了我的目光。清可见底的湖水,各种颜色分明,在微风的吹拂下,波光粼粼,像洒在湖面上的粒粒珍珠,闪烁着十分耀眼的光,灿烂夺目,令人赞叹不已,拍手称绝。看着清翠欲滴的山和静静的水。突然,让我产生了无限的遐想。那神秘的湖中,可能有条大鱼领着一群小鱼吧?它们在这古老的湖水里,一定生活的自由自在,相互之间也肯定很和谐、很安静,千万年来也没人打扰它们。这里也一定有个责任心很强的“倔老头,”在执着的守护着这片秀丽的山和美妙的水,不然也不会保持的这样原始,这么完整无缺。我正在梦中享受“五花海”的美景,“轰隆隆!”一声什么响,把我从梦中惊醒,哦,原来是个梦,我极不情愿的睁开双眼,心里却依然还在梦里。
九寨沟是我心驰神往的地方,五花海更是我魂牵梦绕的人间神奇圣地,这是大自然给与我们的美景。将来我一定会到此一游!