我去过的景点数不胜数,那些景点也十分美丽、清秀。但我记忆最深的是五会老师带我们去的福州花海公园……
在一个阳光明媚的周末,五会老师带我们坐车去了南江滨东大道的花海公园。
公园的大门,一盆盆名花竞相开放,这些花颜色各异:红的似火,白的如雪,粉的若黛……顿时就像是走进了一幅连绵不断的画卷,享受着阳光的洗礼,呼吸着新鲜的空气,真是心旷神怡!
笔直的小路,我们看到了引人注目的“福骏奔腾”的石雕,他们坐落在湖中央的八匹马朝着太阳升起的方向,争先口后的跃江而起。这些马个个姿态万千:有的昂首挺胸,准备向天空长嘶,有的正低头沉思,有的正和旁边的一匹马窃窃私语……
沿途中,我们看到湖面上有两只雄赳赳、气昂昂的黑天鹅:他们就像特务一样穿着一身黑,唯独他的嘴巴是乳白色,丛中还有一点红。当它们游动的时候,依然是才这头傲慢的在湖面上巡视。仿佛是在对我们说:“你们这群愚蠢的人类。放肆!见到了我你们还快跪下。来人啊,把他们拖下去斩了!”湖面上波光粼粼,当黑天鹅游过时,就会让起层层涟漪,湖水是那样的清,清的可以看见湖底的沙石;湖水是那么的绿,绿的仿佛是一块无瑕的翡翠……
夜幕降临,花而紧闭着心房,希望进入梦乡,我们依依不舍地与花海公园告别。期待着下一次的旅程。